新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
第八个“防灾减灾日”科技宣传周活动拉开帷幕
【发布日期: 2016年05月12日 11:25】 【浏览次数:次】

    5月11日上午,由安徽理工大学团委、淮南市地震局、淮南市建委、市建筑管理处、土木建筑学院共同举办的纪念第八个“防灾减灾日”科技宣传周活动启动仪式在淮南市龙湖公园顺利举行。淮南市地震局局长龙道文、副局长韩杰、纪检书记单正刚,市城乡建设委工会主席陈朝华,市建筑管理处主任何双全,安徽理工大学校团委副书记黄胜龙,土木建筑学院党委书记盛真、副书记丁志强等参加了活动。启动仪式由黄胜龙主持。


启动仪式现场

    今年的“防灾减灾”科技宣传周活动,以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题,通过各种活动形式,增强全社会防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,推广避灾自救互救技能,增强全社会参与防灾减灾工作的自觉性和主动性,提高综合减灾能力,最大程度减轻灾害损失,最大限度保障青年学生以及市民朋友的生命安全。


活动现场(摄影:院学生会提供)

    启动仪式结束后,各单位领导参观了防灾减灾图片展。活动志愿者向广大市民分发防灾自救知识手册以及地震相关知识传单,积极宣传防灾减灾知识。

    据悉,宣传周还将陆续开展防灾减灾科普宣传、防灾减灾作品大赛等系列活动。

(撰稿、核稿:土木学院 黄广顺、丁志强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)