新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校范曹明同学获第七届中国卫星导航学术年会青年优秀论文一等奖
【发布日期: 2016年05月23日 09:52】 【浏览次数:次】

    5月18日至20日,第七届中国卫星导航学术年会在湖南省长沙市湖南国际会展中心召开。我校测绘工程2012级本科生范曹明同学获第七届中国卫星导航学术年会青年优秀论文一等奖。

    中国卫星导航学术年会已被全球卫星导航系统国际委员会(ICG)确定为国际三大卫星导航学术会议之一,是国际卫星导航领域的大型交流平台。

    在余学祥教授的指导下,范曹明同学的《卫星姿态异常对相位缠绕的影响及其改正模型》论文,在本届年会中获得青年优秀论文一等奖。在颁奖典礼上,原科技部副部长曹健林为范曹明同学颁发奖杯与奖状。

    5月19日上午,在S5精密定位技术分会的专题报告中,范曹明同学作了题为《卫星姿态异常对相位缠绕的影响及其改正模型》的报告,详细阐述了其研究成果的原理、公式推导过程以及结论。 

    测绘学院副教授赵兴旺等师生也参加了本届年会。

(撰稿、核稿:测绘学院 严超、赵志根 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)