新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校学生在第一届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中喜获佳绩
【发布日期: 2016年05月24日 15:43】 【浏览次数:次】

    5月21日上午,第一届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛在武汉理工大学隆重举行。我校材料科学与工程学院派出的三支代表队分别获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项的优异成绩。


评审现场


评审现场


评审现场(摄影:李燕琳)

    此次比赛由高等学校矿业类教学指导委员会主办,武汉理工大学与武汉科技大学共同承办,得到了全国各高校积极响应,来自全国各地共29所高校96支队伍参加了此项赛事。本次参赛作品评审分为物理模型,电子模型,科技论文,实验研究、设备改进、学习课件四组形式。

    我校参赛的三支代表队由材料学院矿物加工13-1班、矿物加工13-2班、矿物加工13-3班共9名同学组成。历经4小时的激烈角逐,在物理模型组,由朱金波和周伟老师指导,张祥、翟启超、张恒制作的作品《任意周期的隔膜式跳汰机》获得一等奖;由刘令云和朱宏政老师指导,王海楠、侯宝宏、李燕琳制作的作品《KWJG-0001型浮选入料脱泥实验仪》获得二等奖;由刘海增和吕文豹老师指导,董伟华、刘洋、纵浩制作的作品《无压给料三产品重介旋流器可视化模型》获得三等奖,充分展示了我校学子学以致用的能力和坚持不懈的精神风貌,为学校争得了荣誉。

    第一届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛,是矿物加工工程专业发展历程中一次重要的比赛,调动了具有矿物加工工程专业的全国各高校学生参与大赛的积极性,提高了学生参与科技创新活动的兴趣和能力。

撰稿、核稿:材料学院 董伟华,吕文豹,刘海增 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)