新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校党委中心组扩大会学习习近平视察安徽重要讲话精神
【发布日期: 2016年06月01日 15:10】 【浏览次数:次】

    5月30日上午,学校在图书馆一楼北会议室召开校党委中心组学习扩大会,专题学习习近平视察安徽重要讲话精神。校党委副书记、校长郭永存主持学习会,校领导叶醒狮、王洪、王其东、孟祥瑞、周峰出席学习会,校各处级单位主要负责人参加学习会。


会议现场


郭永存讲话

    会上,郭永存原文传达了习近平总书记在安徽省考察工作结束时的讲话和在农村改革座谈会上的讲话,传达了省委书记王学军在全省领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训开班式和全省深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话推进大会上讲话的主要精神,并就我校学习贯彻活动进行了布置安排。

    郭永存强调,要深化思想认识,强化组织领导,把深入学习贯彻习近平视察安徽重要讲话精神作为首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,认真抓紧抓好。

    郭永存指出,要牢牢把握总书记重要讲话的精神实质和核心要义。习近平总书记视察安徽的重要讲话,为安徽发展确立了新坐标、勾画了新蓝图。归结起来,就是“一大目标、五大任务”。一大目标,就是在中部崛起中闯出新路。五大任务,就是扎实推进供给侧结构性改革,扎实推进现代农业建设,扎实增进人民群众获得感,扎实推进改革开放,扎实学习和贯彻党章。“一大目标、五大任务”体现了总书记重要讲话的核心要义。

    郭永存要求,学习贯彻总书记讲话精神,要紧密联系学校发展实际,深入思考,认真回答安徽“在中部崛起中闯出新路”,我们应该“怎么办、怎么干”的问题。重点在九个方面做深入思考:如何更新思想观念,树立新发展理念,全面推动“十三五”发展目标和任务落实;如何抢抓国家和安徽省实施“双一流”战略机遇,特色办学,争先进位,进一步提高办学实力和水平;如何大力实施创新创业教育,培养高素质人才,为安徽崛起提供高质量的智力与人才支撑;如何紧贴安徽供给侧结构性改革和创新发展需要,提高科技创新和服务地方发展能力,为创新型“三个强省”建设提供科技支撑;如何在激烈的人才竞争中,在领军人才和高水平团队引进、培养和建设上取得突破性进展,扎实推进人才强校战略;如何扎实增进师生的获得感,为广大学生成长成才创造更加有利的条件,为增进广大教职员工福祉多做有益工作;如何扎实推进学校综合改革,构建现代大学制度,增强学校发展的内生动力;如何建设坚强的领导班子和高素质干部队伍,推进领导班子思想理论建设,提高机关和学院(部)班子整体功能,坚持和完善党委领导下的校长负责制;如何把全面从严治党的要求落到实处,切实增强党组织的战斗力和党员的先进性,为学校发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

    郭永存要求,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步明确目标任务,拓展工作思路,完善工作举措,找到破题、解题的抓手和方法路径,使学习的过程成为解决问题、推动工作的过程,以学校事业发展和党的建设的丰硕成果让总书记讲话精神在我校全面落地、开花结果,为安徽“在中部崛起中闯出新路”贡献力量。

 

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)