新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导到所在党支部讲党课
【发布日期: 2016年06月03日 16:49】 【浏览次数:次】

    根据学校党委“两学一做”学习教育工作总体安排,6月3日上午,校纪委书记周峰来到所在的人文社会科学学院人文素质发展中心党支部,围绕如何开展“两学一做”学习教育、加强党支部建设、加强党的纪律等三个方面为支部全体党员讲了一堂生动的党课。

    周峰分析了“两学一做”学习教育的目的和意义、基本要求、主要措施等。他强调,党支部是党的最基层的一级组织,加强党员的教育管理服务,党支部要发挥作用。在“两学一做”学习教育工作中,党支部要扛起责任,把支部工作抓起来、管起来,认真落实“三会一课”等党员教育管理制度,使党员日常教育管理真正严起来、实起来,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要按照学校党委和学院党总支安排部署,不断丰富党内组织生活的内容和形式,充分调动支部全体党员的积极性和主动性,确保学习教育取得实效。

    周峰要求,作为一名高校党员教师,要自觉加强纪律约束,要认真学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,严守政治纪律和政治规矩,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行。要恪守学术道德,弘扬学术诚信,加强道德修养,做品德高尚的人、品行端正的人、正直正派的人。


周峰书记讲党课(摄影:邹旻)

撰稿、核稿:人文学院 吕延、秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)