新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
“两学一做”劳模精神进校园报告会在我校举行
【发布日期: 2016年06月08日 17:31】 【浏览次数:次】

    6月8日下午,“两学一做”劳模精神进校园报告会在我校六角楼报告厅举行。全国劳动模范、合肥燃气集团徐辉同志;全国先进工作者、安徽医科大学卫生管理学院教授陶芳标同志受邀为师生作事迹报告。报告会前,校长郭永存亲切会见了报告团成员一行。省教育工会主席凤桦、校党委副书记王洪出席活动。凤桦主持报告会。


郭永存会见报告团成员一行


报告会现场

    报告会上,两位劳模用平实的语言、真实的事例,生动诠释了爱岗敬业、勇于创新的工作作风,严谨专注、追求极致的工作态度。


徐辉作报告

    合肥燃气集团管线运行公司副经理徐辉20多年坚持工作在燃气维修服务普通而平凡的岗位上,始终履行着自己对用户“不管有多难,只要你肯说”的庄严承诺,践行着“把小事做到底,把服务做到家”的服务理念,坚持创新、探索,不断提升服务规范和维修技能,实现了维修服务及时率、处结率、满意率3个100%,被用户亲切地称为“咱老百姓的贴心人”。徐辉先后荣获全国劳动模范、全国道德模范、全国技术能手、全国创先争优优秀共产党员等荣誉称号。“徐辉假日小分队”也赢得了广大燃气用户的欢迎和社会各界的赞誉。


陶芳标作报告

    安徽医科大学卫生管理学院院长陶芳标献身教育教学事业,把“好学力行,做合格的大学教师”当做自己的人生信条,在专业领域不断坚持潜心研究,创办了我国首个“妇幼保健医学”本科专业,在学科专业建设、科学研究和团队建设方面做出了突出成绩。陶芳标先后获得安徽省先进工作者、教学名师、科普先进工作者、安徽省教育系统优秀共产党员、模范教师、“中华预防医学突出贡献奖”、“全国先进工作者”、“全国优秀科技工作者”等荣誉。


凤桦主持报告会

    凤桦在讲话中指出,两位劳动模范身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现,希望广大教职工和同学们自觉以劳动模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神,争做最美的劳动者,以自己的劳动创造生动诠释“中国梦•劳动美”。


王洪讲话(摄影:张雷)

    王洪代表学校对两位劳模来校宣讲表示感谢。他指出,徐辉长期坚持的“把小事做到底,把服务做到家”理念和实践,体现了全心全意为人民服务的宗旨。陶芳标教授“忘我、坚持、团队”的感悟,形象地诠释了劳模精神。两位劳模的事迹对全校师生都富有教育意义。他要求,要结合“两学一做”学习教育,认真学习劳模精神,在学习生活、教学科研、管理服务中践行劳模精神,爱岗敬业、勤奋工作、刻苦学习、勇于创造,为学校发展和社会进步贡献力量。

    全校处级干部、各基层党委(总支)负责人、党支部书记、两级工会干部、教工和学生代表聆听了报告。

撰稿、核稿:宣传部 董坤、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)