新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
省委“两学一做”高校专项调研督导组来校调研督导
【发布日期: 2016年06月21日 15:24】 【浏览次数:次】

    6月20日下午,由省教育厅组干处副调研员查晓陆为组长、省委学习教育协调办干部李鑫全为成员的省委“两学一做”高校专项调研第一督导组来校调研督导学习教育开展情况。校党委副书记、校长王其东,校党委副书记王洪出席在十四楼大会议室召开的汇报会。


会场

查晓陆讲话

王其东讲话

王洪作汇报

走访察看基层党支部

走访察看基层党支部(摄影:张雷) 

    王其东首先代表学校党委向省委第一督导组来校调研指导工作表示热烈欢迎,简要介绍“两学一做”学习教育开展情况,并希望通过此次督导促进我校“两学一做”学习教育深入扎实开展。

    王洪代表学校党委具体汇报了“两学一做”学习教育开展情况。学校自4月下旬开展“两学一做”学习教育以来,各级党组织高度重视,严格按照要求完成规定动作,创新自选动作,以“学”为基础,以“做”为关键,把“两学一做”学习教育与审计整改、巡视整改工作结合起来,与实施“十三五”学校发展规划和落实2016年学校党政工作要点结合起来,与新校区建设和搬迁筹备工作结合起来,在学习教育组织保障、专题学习讨论、创新方式讲党课、开展十个自选动作引导党员立足岗位做贡献、充分利用各类平台营造学习教育浓厚氛围等方面取得良好成效,同时对存在的问题进行了分析,对下一阶段工作提出安排方案。

    地球与环境学院党委,宣传部、统战部党支部,化学工程学院学生党支部,学生工作部代表各层次汇报了学习教育开展情况。

    查晓陆充分肯定了学校“两学一做”学习教育启动及时、措施有力、落实到位、效果较好。就暑期学习教育的开展,提出了五点要求:一要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为首要政治任务;二要把握好时间节点,认真组织好学习讨论;三要继续抓好党课教育,创新形式讲党课;四要坚持分层分类指导,引导党员立足岗位做贡献;五要加强领导,继续抓好学习教育的组织保障。查晓陆指出,高校临近毕业生离校和暑假,要超前谋划,提前部署,树立全校学习教育“一盘棋”思想,确保“两学一做”学习教育各项任务落到实处。

    会后,督导组检查了我校“两学一做”学习教育的台账资料,并深入宣传部、统战部党支部,化学工程学院学生党支部进行实地察看。

    校“两学一做”学习教育领导小组办公室成员,地球与环境学院党委教师党员、学生党员代表参加了汇报会。


撰稿、核稿:组织部 王军、李静 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)