新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导为基层支部党员上“两学一做”专题党课
【发布日期: 2016年06月27日 15:05】 【浏览次数:次】

    6月24日上午,校党委副书记王洪在校本部行政楼1302会议室给部分基层支部党员上“‘学’上用真功,‘做’上动真格”专题党课。党政办公室全体党员,党委组织部、党校办公室,党委宣传部、统战部,毕业生就业工作处,马克思主义学院等单位的处级干部党员参加了学习。


党课现场(摄影:张雷)

    在授课中,王洪强调,开展“两学一做”学习教育,是中央推动从严治党、党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,全体党员要尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,增强自身的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。“两学一做”的重点是党支部,抓好支部学习是“两学一做”是否取得成效的重要指标。

    在谈到“如何学”中,王洪指出,社会主义制度建立以后,国家在改革开放、经济建设等各方面取得了丰硕的成果,中国在国际上的地位大幅度提升,但无论从国内国外还是党内党外来看,还面临诸多的问题和挑战,因此要按照“四讲四有”标准,通过学习,进一步立好党员标尺、明确为人做事底线,彰显先锋模范形象,做到关键时刻能拉得出、用得上、靠得住。

    在论述“如何做”中,王洪强调,“两学一做”基础在学、关键在做。要依照党章、党规,依照习近平总书记系列重要讲话精神,要发挥党员和党组织“理想先进、信念坚定;高屋建瓴、引领方向;群众拥护、大众支持;本领过硬、导德齐礼;团结和谐、内聚外凝;组织严谨、纪律严明”等方面的先锋模范作用和战斗堡垒作用,推进本单位的工作上水平上台阶。

撰稿、核稿:党政办公室 刘瑞、王大贤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)