新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开纪念建党95周年师生座谈会
【发布日期: 2016年06月29日 16:16】 【浏览次数:次】

    为纪念建党95周年,进一步激发广大师生爱国、爱党、爱校的热情,6月28日下午,学校在校本部图书馆西侧会议室召开了纪念建党95周年师生座谈会。会议由校党委书记郭永存主持。离退休老党员代表,基层党委(总支)和支部负责人代表,本科生和研究生党员代表40余人参加了座谈会。


座谈会会场


郭永存主持会议并讲话(摄影:张雷)

    会上,与会代表回顾了中国共产党成立95年来带领全国各族人民进行革命、建设和改革的成功实践和丰富经验,热情讴歌了党的丰功伟绩和光辉历程。大家表示,历史证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有改革开放走向复兴的中国社会,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。

    校关工委常务副主任李西才结合亲身经历讴歌了中国共产党的正确领导,表示将充分发挥老党员余热,努力做好学校关心下一代工作。马克思主义学院副院长孙功通过对中美党的全国大会制度的比较,强调了中国政治制度的优越性。土木建筑学院工管13级学生程翼平联系“两学一做”学习教育,谈了自己的学习体会,提出要在学习中勤奋刻苦、提高修养,在生活中要自立自强,积极践行社会主义核心价值观。

    与会党员代表纷纷表示,要始终坚持发挥党员的先锋模范作用,在本职岗位上无私奉献、顽强拼搏、扎实工作,为推动学校科学发展贡献力量。

    郭永存指出,中国共产党完成了新民主主义革命建立新中国,完成社会主义改造建立社会主义基本制度,开启改革开放新的伟大革命开创和发展中国特色社会主义理论体系三件大事。95年来,无论遇到什么困难,我们的党总能战胜风险、力挽狂澜,我们有理由更加坚定对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。他向全体党员和党组织提出了殷切希望:一是要坚定共产主义信仰,坚定理想信念;二是要坚定道路自信、理论自信、制度自信;三是要爱党、忧党、兴党、护党,坚定听党话、跟党走,增强“四个意识”。他指出,按照习近平总书记视察安徽重要讲话精神,学校将进一步强化党委主体责任,加强党的领导,重视党的建设,努力促进学校发展。

    党委宣传部、学工部、研工部、离退休工作处、马克思主义学院负责人参加了会议。

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)