新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校党委中心组开展“两学一做”第三专题学习研讨 学习教育部七项规定
【发布日期: 2016年10月17日 11:18】 【浏览次数:次】

    10月14日上午,校党委中心组在行政楼14楼会议室召开学习会,研讨“两学一做”学习教育第三专题“坚守纪律底线,培养高尚情操”,学习中共教育部党组印发的《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》等。校党委书记郭永存主持会议。校党委副书记、校长王其东,校党委副书记王洪,校党委常委、副校长郑明东和中心组其他成员参加了学习会。

    郭永存首先带领大家全文学习了《中共教育部党组关于印发<高等学校深化落实八项规定精神的若干规定>的通知》,传达了中宣部《关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》和中共安徽省委组织部《关于认真学习贯彻<中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况极其教训警示的通报>精神的通知》。大家围绕上述问题,结合学校工作交流了学习体会,并一致认为,几个文件的精神对学校的工作有直接的意义和针对性,要坚决贯彻中央八项规定精神、严格执行教育部相关规定,在出国(境)管理、兼职取酬管理、科技成果转化、公务接待等方面进一步深化落实,努力形成风清气正、干事创业的氛围,为学校的发展提供良好的政治生态环境。

    围绕“两学一做”学习教育第三专题,郭永存作了主题发言。他从“坚守”的本意入题,分析了做好“坚守”所面临的各种“敌人”,要战胜这些“敌人”,就要坚定理想信念,加强自我免疫,强化理论学习,炼就金刚不坏之身。他认为,党的“三位一体”党员干部监督体系已经构成,要认真学习、知晓、掌握《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认清各类界限,远离各类“高压线”,才能保证在任何时候任何情况下都清廉自守、不违规逾矩;要切实抓好党规党纪的贯彻落实,把纪律和规矩挺在前面;要坚守纪律底线,培养高尚情操,就必须讲诚信、崇高尚、重修养,建设良好家风。

    他还对“两学一做”下阶段工作作了部署和安排。学校将根据省委要求指导各基层党委(党总支)和各支部,分别开好年度民主生活会和专题组织生活会,开展好民主评议党员,认真抓好问题整改等工作。

    王其东在发言中认为,从党史的角度看,我们党就是靠严明的纪律和规矩,在群众中树立起了崇高的威信,得到了人民的拥护,党的事业才一步步从胜利走向胜利。新的历史时期,作为党的干部要经常学习各类党纪党规,明确界限;要把各类纪律规矩变成自己自觉的行动,时刻紧绷这根弦,不断提醒,自己的所作所为,是否合规合法;培养高尚的道德情操,从生活小事、小节做好,培养健康的生活情趣,远离低级趣味,建立起强大的思想防线,抵制各种外界的诱惑。

    王洪、郑明东等围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”主题,结合学校和自身实际,作了交流发言。大家焦聚纪律、道德、作风等重要问题,谈思想认识和自身体会,表示要明确界限,守住底线,决不踩红线,坚定理想信念,培养高尚的道德情操,永葆共产党人的政治本色,自觉做遵守党规党纪的楷模。

    科技产业处、人事处、财务处负责人列席会议。

(撰稿、核稿:宣传部 董淑平、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)