新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
军校联合组织参加2017年全国大学生征兵工作网络视频会议
【发布日期: 2017年04月27日 15:26】 【浏览次数:次】

    4月26日上午,教育部、中央军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2016年大学生征兵工作进行全面总结,对2017年大学生征兵工作进行全面部署。淮南市征兵办公室与安徽理工大学联合在校舜耕楼1110会议室设分会场,校征兵工作领导组副组长、纪委书记周峰,市征兵工作领导组副组长、征兵办公室主任、军分区参谋长郁智,市征兵工作领导组副组长、政府副秘书长陆钢,市民政局局长杨杰,市委宣传部、市财政局、市教育局、市公安局、市交通局、市人社局 、市卫计委、田家庵区人武部等部门负责人及代表,校征兵工作领导组成员及学生辅导员代表共60余人参加了本次会议。


会场

    教育部副部长林蕙青在肯定2016年大学生征兵工作成绩的同时,对全力以赴做好2017年大学生征兵工作提出了明确要求:一是加强组织领导,落实工作责任;二是广泛宣传动员,营造良好氛围;三是完善工作机制,认真落实政策;四是精心组织实施,扎实做好服务。林蕙青强调,各地各高校要把大学生征兵工作融入立德树人大格局,作为培养大学生忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的家国情怀和塑造学生勇于担当、坚韧不拔、吃苦耐劳等优秀品质的重要途径,作为衡量学校思想政治工作成效的一个重要指标,全力以赴做好2017年大学生征兵工作,实现报名人数和征集人数“双增长”。

    军委国防动员部牟明滨副部长指出,2016年大学生应征报名人数突破100万,实际征集人数21.3万,大学生新兵占新兵总数的46.4%,创下历史新高。牟明滨对2017年大学生征兵工作提出了三点要求:一是要健全高校征兵激励机制;二是着力提升征兵各项优惠政策;三是着力增强征兵宣传实效。

    会议上,江苏省人民政府征兵办公室、安徽省教育厅、郑州市人民政府征兵办公室、东北林业大学等作交流发言,分别介绍了各自开展征兵工作的特色做法和经验。

(撰稿、核稿:武装部 徐意刚、方运纪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)