新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校举办2017年度青年教师教学基本功竞赛决赛
【发布日期: 2017年05月27日 15:41】 【浏览次数:次】

    5月27日上午,学校2017年度青年教师教学基本功竞赛决赛分6组分别在天工南102、103、104、108、202、207等6个教室同时举行。校领导王其东、孟祥瑞、郑明东作为组长分别参与小组现场评分,并作了赛前动员讲话。

教学竞赛现场(摄影:王青华)

    经过各教学单位、附属医院层层选拔,共推荐出32位青年教师参加本次决赛。比赛现场,每位参赛选手精神饱满,技巧娴熟,以抑扬顿挫的教学语言、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式展示了个人的教学风采。他们结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用讲授法、案例法、启发式、探究式等教学方法,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,将在场的评委与观众带进了精彩的课堂。

    本次竞赛包括教案设计、多媒体课件、板书、课堂教学四个项目,对每一位选手进行了单项与综合评价。最终,马衍坤等6名教师荣获一等奖,程高新等12名教师荣获二等奖,郭冬梅等14位教师荣获三等奖。学校将对获奖选手进行表彰和奖励,并从今年和往年获得一等奖选手中择优推荐3名教师代表学校参加安徽省第三届普通本科院校青年教师教学竞赛。

(撰稿、核稿:教务处 马丙云、黄胜龙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)