新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
全省第七届“挑战杯”竞赛筹备工作有序进行
【发布日期: 2017年05月27日 16:40】 【浏览次数:次】

    安徽省第七届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛终审决赛将于6月3日至5日在我校举办,届时学校将迎来全省48所高校、160个展示项目、500多名参赛师生。在5月22日学校召开全省第七届“挑战杯”竞赛筹备工作会议之后,学校竞赛会务、接待、赛事、宣传、服务等5个工作小组迅速行动,紧张有序地落实各项筹备工作任务。

志愿者培训会现场(摄影:郑江)

    5月23日至26日,会务组、赛事组完成了各高校参赛作品的收集、《竞赛指南》和人员通讯录的编印、各类证件、奖杯和奖牌的制作等工作;接待组完成了参赛师生与来宾入住酒店的联系、食宿和车辆的安排等工作;宣传组完成了校内外各类宣传材料的设计与制作、新闻媒体的邀请等工作。

    5月26日下午,服务组在舜耕报告厅召开全体赛事志愿者培训会,为近300名志愿者介绍了“挑战杯”赛事及我校承办安徽省“挑战杯”竞赛的相关情况,并重点强调了竞赛志愿服务工作的重要性,要求全体志愿者认真负责地对待每一项工作。从近300名志愿者中挑选出48名领队,负责48所参赛高校校旗出场及赛事对接工作。端午节假期结束后,学校还将组织开展一系列志愿服务专项培训和模拟演练。

    5月27日上午,学校竞赛工作领导小组在厚德馆校团委会议室召开竞赛筹备工作小组全体人员会议,就会务、接待、赛事、宣传、服务等5个工作小组的筹备进展情况和下一步工作打算进行了交流和沟通,对需要其他工作小组或者学校协调的事宜进行了梳理。

    目前,各工作小组严格按照“高起点谋划、开放式组织、集约化实施”的原则继续紧张有序地落实各项工作筹备任务,学校相关部门也对承办工作给予了鼎力支持和配合,全体工作人员及志愿者斗志昂扬,信心满满,纷纷表示将以积极、热情、精准、高效的服务态度,力争将本届“挑战杯”办成“学生参与面广、社会影响力大”的高水平赛事。

(撰稿、核稿:校团委 宗婧、彭晶 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)