新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开毕业生教育管理服务工作会议
【发布日期: 2017年06月14日 13:58】 【浏览次数:次】

    2017届毕业生是新校区投入使用后迎来的首届毕业生。为使毕业生文明、安全、稳定、和谐离校,切实在毕业生离校教育管理工作中贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,强化立德树人,6月13日下午,学校在厚德馆4楼会议室召开了2017届毕业生教育管理服务工作会议。校党委常委、副校长吴照明出席会议并讲话。党委学生工作部部长、学生处处长田中良主持会议。


会场(摄影:刘中廷)

    吴照明对前期毕业生的教育管理服务有关工作给予积极肯定,对做好下阶段工作提出了要求。“一份部署,九份落实”,他要求各学院和相关部门,要进一步提高思想认识抓落实,新校区处于搬迁后的磨合期,任务艰巨,学工干部要提高思想认识,以毕业生文明、安全、稳定、和谐离校实际行动落实全国高校思想政治工作会议精神,迎接党的19大胜利召开;贯彻任务要求抓落实,各学院结合学院专业特色和传统细化方案,开展特色活动;突出工作重点抓落实,要抓住安全稳定这个重点和底线,深入学生、深入宿舍、深入班级,及时准确地掌握毕业生思想动态,及时排查安全隐患,关心、关爱、关注特殊群体;勇担工作职责抓落实,学工部门要抓好全校协调,学院分管学生工作的领导既是指挥员又是战斗员,辅导员是工作的具体落实者,各部门要对照自己的工作职责,将工作落实落细落小;要严明纪律抓落实,毕业生离校工作是学校廉政建设的重要环节,各部门为学生提供便捷高效的服务是工作职责所在,要以高度负责的精神做好工作,为学校和谐稳定做出自己的努力。同时,他强调在做好毕业生教育管理服务工作的同时,非毕业班学生教育管理不能放松,要协调做好全校各类学生教育管理服务工作。

    学工部副部长、学生处副处长涂有胜就毕业生教育管理服务工作作了部署;学工部副部长、学生处副处长陈楠就毕业典礼组织等工作作了部署。

    党委学工部、学生处有关工作人员,各学院分管学生工作的领导及毕业班全体辅导员参加了会议。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁 涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)