新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开第二届矿物加工工程专业学生实践作品大赛评审会
【发布日期: 2017年06月15日 13:27】 【浏览次数:次】

    6月13日下午,校第二届矿物加工工程专业学生实践作品大赛评审会在崇义楼A302会议室举行。国际交流与合作处处长闵凡飞、教务处副处长黄胜龙、材料学院副院长刘海增以及材料学院各系主任受邀担任评委。

    本次大赛由教务处、校团委、学生处、材料科学与工程学院共同主办,材料科学与工程学院承办。共有9个团队项目参与,包括物理模型、电子作品(含软件)、科技论文、发明创造(专利)等四个类别。评审会分为PPT汇报和现场答辩两个环节。在汇报环节,各团队代表分别从项目背景、项目规划和前景、创业理念以及项目风险等方面进行现场汇报,物理模型类作品参赛者还将实物模型在现场进行演示;在答辩环节,评委就风险防范、项目创新点、盈利预期、项目存在的问题等方面向各团队代表提问并给予指导。团队成员一一作答并与评委进行了讨论和交流。   

评审会现场(摄影:邹沛轩)

    经评审,《一种新型喷射吸气搅拌装置》和《全粒级湿筛仪》两个项目荣获一等奖,《浮选高效喷嘴加药装置》等3个项目获二等奖,《筛侧空气室跳汰机的工作原理展示》等4个项目获三等奖。

    本次活动,充分展现了我校学子学以致用的能力和坚持不懈开展科研活动的精神风貌,调动了学子的积极性,提高了学生参与科技创新活动的兴趣、水平和能力,为学校更好地培养高素质的专业人才打下基础。

    据悉,获奖项目将代表学校参加第二届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛。

(撰稿、核稿:材料学院 高兴、朱梁,范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)