新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开全国大学英语四六级考试考务协调会
【发布日期: 2017年06月15日 14:58】 【浏览次数:次】

    6月14日上午,学校在舜耕楼10楼会议室召开了2017年上半年全国英语四六级考试协调会。副校长宫能平出席会议并讲话。会议由教务处处长黄友锐主持。

会场(摄影:张雷)

    宫能平对此次考试的组织安排工作提出五点要求:一是作为新校区搬迁后的第一次大规模国家考试,各单位必须高度重视,细化流程,保证考试顺利进行;二是提高认识不能大意,我校作为万人以上考点,考务任务艰巨,需确保考点安全、试卷安全、考试过程安全、信息安全,并充分做好处理突发事件的准备工作;三是诚信考试不能走过场,各学院应加强对考生(尤其是毕业生)的诚信考试教育,让考生知晓考试纪律规定,严肃考风考纪,营造公平的考试环境;四是教务部门应认真做好监考教师和考务人员的培训工作,全体监考人员必须参加考试培训,学习考试流程,熟悉监考业务过程,尽职尽责,严禁监考教师携带手机进入考场;五是各相关部门应本着服务学生的宗旨,明确职责,落实责任,加强监管,注重细节,各司其职,互相配合,共同做好本次考试工作。

    黄友锐就考场布置、考场供电、听力放音、考场巡视、食堂供应等具体事项进行了布置安排。

    纪委办、监察处、教务处、学生处、基建处、保卫处、后勤保障部、现代教育技术中心、各学院负责人参加了此次会议。

    本次四六级考试于6月17日举行,我校共有13101名考生参加考试,其中四级7299人,六级5761人,小语种41人(日语、俄语)。

   (撰稿、核稿:教务处 宁宁、朱涛、刘群红 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)