新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校启动2017年思想政治理论课教学质量年专项工作
【发布日期: 2017年06月23日 17:00】 【浏览次数:次】

    为深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,打一场提高思政课质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,根据教育部部署和省委教育工委要求,经学校党委常委会研究决定,将2017年定为“思想政治理论课教学质量年”。近日,学校党委印发了《安徽理工大学思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》,全面启动2017年思想政治理论课教学质量年专项工作。

    为保障专项工作任务的落实,学校成立了以校党委书记郭永存,党委副书记、校长王其东为组长的专项工作领导组,全面组织、统筹协调专项工作;还成立了由校纪委书记周峰为组长的专项工作督查组,对专项工作的各环节、各阶段的各项工作进行督导检查,确保各项任务落实到位。

    《方案》明确了“以真学真懂真信真用为核心,以提高思政课质量、增强学生获得感为目标,以解决突出问题为导向,以教材、教师、教学建设为重点,不断提升思政课教学的亲和力和针对性,充分发挥思政课的主渠道作用,为立德树人提供思想保证”的指导思想,提出要重点做好开展思政课建设调研、加强教材和课程资源建设、加强教学建设、加强队伍建设和构建课程建设大格局等五个方面共35项具体工作,同时明确了各项任务的责任单位、责任领导和完成时限。

    《方案》要求全校上下要从增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,提高思想认识,开展好专项工作,不断提高思政课质量和水平,增强学生的获得感;要求有关单位根据方案,明确任务、落实责任,并掌握各环节的时间节点,及时报送材料,特别是一些工作经验、特色、亮点。

     

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)