新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校开展“6•26”国际禁毒日校园禁毒活动
【发布日期: 2017年06月27日 17:30】 【浏览次数:次】

    在第30个国际禁毒日来临之际,6月24日下午,保卫处、校团委邀请由淮南市委宣传部、淮南市公安局、淮南市文广新局等单位联合组织的“禁毒宣传艺术团”在舜耕会堂举办“无毒青春健康生活”文艺演出。我校约400余名师生观看了演出。

    整场演出内容丰富多彩,气势如虹。通过歌舞、诗歌朗诵、戏曲表演、乐器演奏等多种表现形式,全面弘扬了“健康人生,绿色无毒”禁毒主题。同学们纷纷表示受益匪浅,特别是戒毒所强制戒毒人员的现身说法感动了在场的每一位师生,提醒同学们一定要从自身做起,时刻保持警醒,远离毒品。

    与此同时,我校还联合淮南市公安局禁毒支队向师生开展禁毒宣传活动,通过发放传单的形式向同学们讲述毒品知识、毒品对个人和家庭的危害、禁毒法律法规和缉毒破案成果等内容。    

    此次禁毒宣传活动,普及了禁毒知识,使我校广大师生了解了毒品的危害,提高了抵制毒品的自我防范能力,营造全民禁毒、健康生活的良好社会氛围。

 

(撰稿、核稿:保卫处 宫澍、方运纪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)