新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校党委中心组举行“讲政治,重规矩,作表率”第一专题学习研讨
【发布日期: 2017年06月28日 14:42】 【浏览次数:次】

    6月27日上午,校党委书记郭永存在舜耕楼1118会议室主持召开校党委中心组“讲政治,重规矩,作表率”第一专题学习研讨会。校党委副书记、校长王其东,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东,校党委常委、副校长宫能平,校党委常委张海军以及校党政办公室、组织部主要负责人,校纪委副书记参加了专题研讨会。

    郭永存作了主题发言。他分析了习总书记提出要旗帜鲜明讲政治的时代背景和重大意义,阐发了讲政治的内涵和基本要求,认为旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”,坚定不移地维护党中央权威;始终如一讲大局,切实提高政治站位;迎难而上勇于担当,奋发有为干事创业;严明政治纪律和规矩,永葆清廉政治本色。他着重对如何严明政治纪律谈了体会和认识,一要强化政治纪律和政治规矩意识,破除与新形势新任务新要求不相适应的思想观念,不能让“惯例”凌驾于纪律之上;二要加强自律,慎独慎微,在私底下、无人时、细微处增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力;三要抓好关键少数,时刻警醒自己,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,做一名群众满意、让党放心的好干部。他强调,目前学校面临艰巨的发展任务,职工新住宅区建设、学校内涵建设的提升等等,讲政治,就是在这些发展任务面前,开拓创新,迎难而上,敢于担当,无愧于历史使命和师生员工的重托。

    王其东在发言中认为,讲政治,不是只“讲”不做,而是严格遵循,是把讲政治落实到实际工作中,要有崇高坚定的理想信念,自觉地向党的路线方针政策、向党的决策部署、向党中央看齐,要把服务群众作为讲政治的落脚点,服务学生成长,服务教师发展,以敢于担当的精神,创新工作思路,勇于改进工作,不断开创工作新局面。

    与会者围绕主题,结合工作和思想实际,先后作了发言。

(撰稿、核稿:宣传部 董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)