新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校学位评定委员会召开第66次会议
【发布日期: 2017年07月24日 17:05】 【浏览次数:次】

    7月20日下午,校学位评定委员会在舜耕苑二楼会议室召开第66次会议,对2017年度拟新增博士、硕士学位授权点及风景园林专业授予艺术学学士学位进行审议。校党委书记郭永存,校长王其东,副校长郑明东、宫能平出席会议。校学位评定委员会委员,发展规划处、研究生院有关人员参加会议。会议由王其东主持。

会场(摄影:张雷)

    郭永存指出,学位授权点申报工作对我校学科建设意义重大,影响深远。各学院院长作为第一责任人,要亲力亲为,进一步做好申报材料的修改完善工作,努力使本次申报工作取得圆满成功。

    王其东要求各学院充分利用本次学位点申报机会,积极开展以报促建工作;要求学位评定委员会委员认真把关申报材料,为申报工作多提宝贵意见。

    会议听取了发展规划处处长殷志祥关于本次学位点申报情况的汇报,以及研究生院常务副院长、学位办主任徐颖关于风景园林专业授予艺术学学士学位的有关情况说明。校学位评定委员会委员对汇报内容进行了认真的评议和审核,并进行了表决。

    经学位评定委员会票决,会议同意:机械工程、地质资源与地质工程、环境科学与工程、管理科学与工程等4个专业申报新增一级学科博士学位授权点;马克思主义理论、数学、力学、材料科学与工程、电子科学与技术、建筑学、测绘科学与技术、环境科学与工程、基础医学等9专业申报新增一级学科硕士学位授权点;金融、翻译、公共管理等3个专业申报新增硕士专业学位授权点;同意风景园林专业授予艺术学学士学位。此外,会议讨论并原则通过了《安徽理工大学研究生发表论文及科研成果要求的规定(修订)》。

(撰稿、核稿:研究生院 王志曲 徐颖 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)