新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
王其东参加安徽省直单位定点帮扶临泉县工作座谈会
【发布日期: 2017年07月27日 17:37】 【浏览次数:次】

    7月25日,安徽省委常委、省纪委书记刘惠在临泉县主持召开了省直单位定点帮扶临泉县工作座谈会。省纪委及省扶贫办、省安全厅、省保监局、安徽理工大学等单位主要负责同志,联络员,扶贫工作队队长,阜阳市委、临泉县委主要负责同志参加了会议。校长王其东参加了会议并在会上代表学校作了交流发言。

座谈会场

王其东参加会议并作交流发言(摄影:临泉县委宣传部提供)

    刘惠总结了2017年上半年定点帮扶临泉县工作,肯定了各定点扶贫单位取得的阶段性成绩,对我校帮扶王香铺村实现了“村出列”和帮扶工作中“扶智”方面取得的成效给予了充分肯定。对下一步工作,他提出,要进一步从政治、全局高度看待脱贫工作;进一步推动脱贫攻坚各项政策、措施落地生根;进一步压紧压实脱贫攻坚责任;进一步加强扶贫领域的监督执纪问责。

    王其东从强化定点帮扶工作保障、精准施策开展“四类”帮扶、严格履行“双包”工作职责等三个方面,介绍了学校上半年定点帮扶工作的政策、做法和措施,以及在精准识别、帮扶项目实施、帮扶对象“造血”功能不断增强等方面取得的成效,同时对下半年帮扶工作提出了具体的意见和建议。

    会上,6家定点扶贫单位作了大会交流发言。

    座谈会后,王其东看望慰问了参会的驻村帮扶干部虞尚元和张向林同志,听取了其工作汇报,对他们不畏艰苦,扎根农村基层,踏实工作给予了肯定。

    校定点帮扶工作联络员参加上述活动。

(撰稿、核稿:监察处 张亚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)