新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开校党委中心组(扩大)“讲政治,重规矩,作表率”专题教育第二专题研讨会
【发布日期: 2017年08月23日 15:06】 【浏览次数:次】

    8月21日上午,校党委书记郭永存在舜耕苑二楼会议室主持召开校党委中心组(扩大)理论学习会议,开展“讲政治,重规矩,作表率”专题教育“重规矩,我们怎么做”专题研讨。校党委副书记、校长王其东,校党委副书记、副校长袁亮,副校长孟祥瑞,校党委常委、纪委书记周峰,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨,校党委常委张海军以及全校处级单位党政主要负责人参加了学习会。

会场(摄影:张雷)

    郭永存带头谈体会。他以什么是规矩、规矩和纪律的区别切入,从维护党的团结统一、永葆党的生命力和战斗力、维护党的执政安全等方面,分析了为什么要把政治纪律放在首位;从党纪的内涵、要求、执行等角度,论证了为什么要把政治规矩挺在前面;强调要在传承光荣传统中、在坚守底线红线中、在落实上级决策中严守政治规矩。他结合学校实际,通过列举实例,分析了一些领导干部在组织规矩、宣传规矩、会议规矩、接待规矩、行文规矩和工作规矩等方面存在的问题,要求各级领导干部要带头加强党性修养,用高标准要求自己,确保守规矩不打折扣,做到表里如一、知行统一。

    王其东在发言中剖析了“陈杨周”等警示案件,分析了腐败的原因,强调要以案为戒,检查对照自己,表示要坚定政治立场,坚定理想信念,坚决维护习近平总书记领导核心地位;切实加强规矩意识,坚持民主集中制,规矩用权,按原则办事;切实履行“一岗双责”,克服以信任代替监督的现象,以实际行动推动学校良好政治文化和政治生态建设。

    袁亮、孟祥瑞、周峰、郑明东、吴照明、宫能平、董雨围绕主题,结合工作和思想实际,先后作了发言。

    会议还传达学习了中共安徽省委安徽省人民政府、教育部党组有关文件精神。

(撰稿、核稿:宣传部 董坤 董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)