新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
王其东主持召开学校本科教学工作审核评估推进会
【发布日期: 2017年08月28日 08:16】 【浏览次数:次】

    8月24日下午,校党委副书记、校长王其东在舜耕苑二楼会议室主持召开学校本科教学工作审核评估推进会。校党委常委、副校长郑明东、宫能平、董雨出席会议。

会场

王其东讲话(摄影:张雷)

    会上,17个教学单位负责人汇报了本单位审核评估工作进展情况,对照《安徽理工大学本科教学工作审核评估工作方案》,从自评报告撰写、教学管理文件梳理、师资队伍和实验室建设、教学档案整理、学生发展指导、特色项目凝练等方面汇报了工作的开展情况,分析了存在的困难和问题,提出了下一步工作的重点和拟采取的措施。定位与目标组、师资队伍组、教学资源组、培养过程组、学生发展组、质量保障组和特色项目组等7个专项组牵头单位主要负责人分别汇报了自评报告撰写、支撑材料准备等工作,并针对后续工作提出了很好的意见和建议。

    王其东针对各单位的汇报作了总结。他指出,前期各单位做了大量细致工作,取得了阶段性成效,他代表学校对大家的辛苦付出表示感谢。但是,各单位之间工作推进情况仍然参差不齐,评建基础也有较大差别,面对新校区刚启动不久的客观实际,大家需要凝心聚力、攻坚克难、全力以赴做好评建工作。他要求大家从以下几个方面做好工作:第一,对审核评估工作再一次提高认识,从学校战略发展、内涵提升的高度来深刻认识本次评估的重大意义,充分认识审核评估是提升学校教学质量的有利契机,将审核评估作为带动新校区建设、建立教学质量保障长效机制、提升学校办学水平的重要抓手,强化内涵发展,引领特色发展,促进学校发展良性循环。第二,要明确下一步评建任务,各单位需要进一步梳理好、分配好、组织好评建各项工作,明确任务,明晰标准,落实责任。第三,要提高工作主动性,各单位都是审核评估的主体,要主动作为、积极行动,摒弃“等”、“靠”、“要”心理,主动发现问题,解决问题,整改提升。第四,各单位要制定工作进程表,挂图作战,每一个阶段做什么事、怎么做,做到什么标准都要非常明确,对每项工作实行节点检查,整改完善,审查验收。

    郑明东、宫能平、董雨分别就各自分管单位的评建工作提出了要求。

    各专项组牵头单位和相关职能部门主要负责人,各学院(部)院长、教学副院长参加了会议。

(撰稿、核稿:教务处 马丙云、黄胜龙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)