新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校团委学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神
【发布日期: 2017年09月01日 11:40】 【浏览次数:次】

    按照团中央、团省委和学校有关部署,8月29日,学校团委在厚德馆二楼团委会议室召开专题学习讨论会,传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神。校团委全体人员、各学院团委负责人、学生会和社团联合会负责人参加学习会。

    习近平总书记于近日对群团改革工作作出重要指示,重申了群团工作和群团改革的重要地位,肯定了群团改革取得的积极成效,提出了进一步推进群团改革的任务要求,发出了把握群团改革正确方向、开创党的群团工作新局面的动员令。8月26日,刘云山同志主持召开群团改革工作座谈会,就学习贯彻习近平总书记重要指示,坚定改革信心、强化责任担当、以更大力度更实举措推进群团改革作出全面部署,具有很强的政治性、指导性和针对性。

    校团委书记赵宁带领与会人员系统学习了习近平总书记对群团工作改革作出的重要指示,传达了中央群团改革工作座谈会会议精神,并就全校各级团学组织如何抓好落实,提出了三点学习贯彻意见:一是要抓住总书记作出重要指示的契机,深化对高校共青团改革的宣传教育,继续统一思想认识,对为什么改、改什么、怎么改、怎么评价改革成效这些问题组织再学习、再思考,以高度的思想自觉引领行动自觉,更大力度、更实举措推进改革。二是全校各级团组织要加强对习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神的宣传力度,特别要加强对总书记青年工作思想的学习,抓好面向青年师生的学习宣传,用好媒体特别是新媒体的渠道和手段,及时、深入、生动宣传总书记对群团改革和群团工作的重视关心、提出的明确要求,凝聚全校上下拥护改革、参与改革、支持改革的思想共识。三是抓住改革机遇,努力夯实基层基础,着力解决突出问题,既要坚持党建带团建,争取在学校和学院党政重视关心下,推动基层团学组织通过改革有效破解编制、人员、阵地、经费等问题,也要通过开展各种活动和服务、维权,切实解决广大青年师生学习工作生活中的现实困难,以实实在在的工作赢得青年师生的点赞和支持,更要充分调动自身的积极性、主动性和创造性,创新推进活力团支部建设,通过晒一晒活动、比一比工作、评一评成绩等方式,努力让青年师生感到团的工作活动更有意义、更愿意参加。

    (撰稿、核稿:校团委 唐克、彭晶 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)