新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校党委领导班子成员参加指导各基层党委、党总支“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
【发布日期: 2017年09月06日 14:36】 【浏览次数:次】

    按照《安徽理工大学在“ 讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育中开展专题民主生活会实施方案》要求,8月下旬,校党委领导班子成员分别深入联系学院(部),参加“讲重作”警示教育专题民主生活会并作点评指导。

    校党委书记郭永存参加指导电气与信息工程学院、材料科学与工程学院党委专题民主生活会;校党委副书记、校长王其东参加指导能源与安全学院、化学工程学院党委专题民主生活会;校党委副书记、副校长袁亮参加指导地球与环境学院、土木建筑学院党委专题民主生活会;校纪委书记周峰参加指导计算机科学与工程学院、测绘学院党委专题民主生活会;校党委常委、副校长郑明东参加指导机械工程学院、医学院党委专题民主生活会;校党委常委、副校长吴照明参加指导后勤保障部、力学与光电物理学院党委,人文社会科学学院党总支专题民主生活会;校党委常委、副校长宫能平参加指导数学与大数据学院、外国语学院党委,体育部党总支专题民主生活会;校党委常委、副校长董雨参加指导经济与管理学院、机关党委,马克思主义学院党总支专题民主生活会。 

    校党委领导班子成员对各基层党委、党总支“讲重作”警示教育专题民主生活会给予了肯定,认为此次民主生活会符合学校关于开好“讲重作”专题警示教育民主生活会的要求,会前准备充分,组织到位,查摆问题深刻,相互批评有质量,达到了预期目标。同时,也对存在的不足进行了点评。校党委领导班子成员对各基层党委、党总支领导班子建设、今后工作与未来发展提出了要求:一是要巩固民主生活会的成果,扎实做好整改落实。按照学校党委的要求,以问题为导向,瞄准目标、找准差距、认真整改,以实际整改效果赢得师生信任。二是要进一步提高领导班子履职能力。领导班子及成员要加强学习,深入系统地学习,努力成为专家型干部;要有大局意识,在开展工作中注重沟通,相互信任,相互支持,拧成一股绳,合成一股劲,形成一盘棋,稳步推进各项工作开展。三是要高度重视党的建设,坚决落实全面从严治党要求,进一步严肃党内政治生活,不断创新党建工作方式,要把开展专题警示教育与做好党的建设各项工作、推动学校事业发展有机结合起来,通过深入开展专题警示教育,建设良好党内政治文化、净化优化政治生态,更好地凝聚和带领广大师生员工,推动我校各项事业持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

     (撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)