新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
党委统战部召开校民主党派基层组织和知联会负责人会议
【发布日期: 2017年09月06日 14:59】 【浏览次数:次】

    9月5日下午,党委统战部在舜耕楼十楼1029会议室,召开了校各民主党派基层组织和党外知识分子联谊会负责人会议。副校长董雨出席了会议。

会场(摄影:张雷)

    会议通报了学校上半年的统战工作情况,介绍了本学期的统战工作计划。各民主党派基层组织和联谊会负责人也分别从组织建设、活动开展、参政议政、服务社会等方面交流了工作,并就进一步做好学校统战工作提出了意见和建议。

    董雨作了讲话。他指出,统战工作是我党三大法宝之一,各民主党派和党外知识分子联谊会在学校的民主建设、政治协商、发展稳定、人才培养等方面发挥了和正在发挥着重要的作用。他要求各民主党派支部基层组织和党外知识分子联谊会要进一步加强政治理论学习,加强思想教育,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,奠定共同的思想基础;要履行职责,发挥作用,多沟通多交流,积极开展调研,立足岗位,建言献策,多做实事,为学校建设和地方发展做出更大贡献;要加强自身建设,把各自党派的工作抓实抓好,在思想上组织上建设好各自的队伍,提升参政议政能力,增强凝聚力和影响力。同时,他还代表学校表示将一如既往地支持各民主党派基层组织和党外知识分子联谊会的工作,解决相关问题。

    宣传部、统战部负责人带领大家学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。重点介绍了讲话中“一个主题”、“两个牢牢把握”、“一个重大战略判断”、“四项伟大”战略任务等深刻内涵。他表示,各民主党派基层组织和党外知识分子联谊会认真组织成员学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决拥护中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进。

    省政协常委、民革安徽理工大学支部主委刘宏,省市人大代表、致公党副主委朱亚青,省政协委员、民盟盟员吴观茂,市政协常委、校党外知识分子联谊会会长陈萍,市政协常委、农工党安徽理工大学支部主委郑立新,民进安徽理工大学支部主委陈清华,九三学社安徽理工大学支社副主委王立金,民建安徽理工大学支部副主委刘斌等参加了会议。

(撰稿、核稿:统战部 陈忠琴、董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)