新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2016年度预算执行与财务收支审计整改工作布置会
【发布日期: 2017年09月07日 08:25】 【浏览次数:次】

    9月6日,学校在舜耕楼1207会议室召开2016年度预算执行与财务收支审计整改工作布置会。校纪委书记周峰出席会议。

    会场(摄影:祁伟乐)

    审计处负责人就此次审计整改方案的制订和整改原则、整改内容、整改目标、方法步骤、工作要求进行了介绍。整改方案要求各相关单位充分认识此次审计整改的重要性、必要性,进一步强化法治意识,坚持标本兼治,注重建立完善长效机制,做到认识到位、落实到位、配合到位、措施到位,确保整改工作取得实效,维护审计监督的严肃性、权威性。

    周峰就此次整改工作提出要求:一是各单位领导要高度重视此次审计整改工作。审计整改是审计工作的重要组成部分,是提高审计成果利用水平、实现审计目标的重要途径,是对审计发现的问题进行纠正、改正,采纳审计建议,促进完善制度、规范管理;是促进学校依法行政的必然要求。大家思想上要克服畏难情绪,认真完成此次整改任务,自觉维护审计监督的严肃性、权威性。二是通过整改提升管理工作水平。各相关单位要认真梳理此次审计中发现的问题,找准问题症结,确保所列整改内容全部整改到位;对管理上存在的漏洞,要进一步建立、修订和完善规章制度,强化内控制度执行;强化法治意识、规范意识和主体责任意识,把发现的问题切切实实整改到位,通过每年制度性开展的审计整改,不断提高工作管理水平。三是审计部门要加强协调、服务工作。要加强与各整改单位沟通,主动提供服务,促进各单位按照方案要求完成整改任务。

    校党政办、审计处、科技处、财务处、国资处、基建处、后勤保障部、资产经营公司等相关部门负责人参加会议。

(撰稿、核稿:审计处 祁伟乐、崔跃武 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)