新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
迎新季:2017级新生接站工作平安有序进行
【发布日期: 2017年09月07日 11:45】 【浏览次数:次】

    9月6日上午12:20,满载着新生和家长的我校首班2017级新生接站班车分别从淮南火车站、淮南东站出发并平安顺利抵达校区,标志着我校2017级新生接站工作正式启动。截至9月7日中午11:45,我校在淮南火车站、淮南东站、淮南长途汽车站累计发送接站车辆71班次,往返接送新生及家长4200余人。

新生和家长在淮南火车站有序乘车(摄影:梁克靖)

新生和家长在淮南东站有序乘车(摄影:尤佳锋)

新生和家长在淮南长途汽车站有序乘车(摄影:赵埕萱)

 

大学生礼仪志愿者跟车带领新生和家长前往新校区(摄影:梁克靖)

    今年,校团委、校学生会、各学院、大学生爱心社、大学生青年志愿者协会共招募选拔800名大学生志愿者参与此项工作,并在9月4日、5日分别召开了校、院两级团组织负责人和大学生志愿者培训会,进行安全意识教育、组织纪律教育和岗位责任教育,就迎新工作志愿者证件的发放、管理与使用提出了严格要求,还首次分站点、分层次建立新生接站领导组、各站点工作组微信群和QQ群,便于动态调度车辆、调配大学生志愿者和处理应急突发情况。

    此前,为做好今年的迎新接站工作,在参照往年新生接站经验的基础上,教务处、校团委、保卫处与淮南市正源公共交通有限公司、各车站辖区派出所等单位多次进行沟通,充分做细、做实应急预案,努力为提前抵达学校、深夜抵达淮南的新生和家长顺利前往新校区报到提供温馨、方便、周到的客运服务,并在学校安保人员、各车站辖区派出所警力的支持下,确保迎新接站工作平安有序进行。无论是在秋雨绵绵的9月6日还是阳光照耀的9月7日,全体新生接站工作人员和大学生志愿者不怕苦、不怕累,首次将迎新接站工作延迟到每天22:00时,用实际行动传承和践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

撰稿、核稿:校团委 唐克、彭晶 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平