新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
省委意识形态工作调研组来校开展意识形态工作调研
【发布日期: 2017年09月13日 15:14】 【浏览次数:次】

    为进一步了解和掌握在皖高校师生思想状况和落实意识形态工作责任制情况,推动高校加强意识形态工作,9月13日上午,由省直工委宣传部副部长陶旭升带队的省委意识形态工作第五调研组来校,调研意识形态工作。

座谈会现场

    调研座谈会在舜耕楼1029会议室举行。校党委常委、副校长董雨出席座谈会,并汇报介绍了我校党委落实意识形态工作责任制的情况。他从校党委认真落实意识形态主体责任;加强思想引领,深化理想信念教育;加强课堂管理,守住学校意识形态工作主阵地;切实维护网络意识形态安全;重视各种思想文化阵地的建设管理;加强新闻宣传工作,增强新闻宣传的正向传播力;发挥哲学社会科学育人功能;加强教职工思政工作等八个方面作了介绍。他指出,高校意识形态工作是一项极端重要的系统工程,要坚持一岗双责、落实主体责任,要多部门联动、齐抓共管,要加强师德建设、恪守育人职责,要加强防控、守好阵地,为做好意识形态工作提供良好的政治保障、机制保障、队伍保障和监管保障。

    调研组对我校意识形态工作给予了充分肯定,并就今后如何更好地加强意识形态工作与参会者进行了交流。陶旭升指出,十八大以来习近平总书记在讲话中多次强调意识形态工作的重要性,我们应该高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,围绕“四个全面”,进一步推动马克思主义理论体系中国化,高校要将“立德树人”作为首要任务,对学生加强社会主义核心价值观教育,培养学生辨别是非的能力,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

    校党委组织部、党委宣传部、教务处、学生处、马克思主义学院、地球与环境学院负责人,教师代表、辅导员代表、学生代表参加了座谈会,并围绕调研内容作了发言。

   

个别谈话(摄影:张雷)

    调研组一行还同我校6位思想政治工作人员、教师、学生代表进行了个别谈话,并随机抽取了160名同学进行了问卷调查。

 

(撰稿、核稿:宣传部 董坤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)