新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
方胜老师主编的《中国传统文化概论》获评“安徽省社科普及优秀读物”
【发布日期: 2017年09月13日 15:55】 【浏览次数:次】

    9月9日,安徽省社会科学界联合会表彰了一批全省社会科学普及工作先进单位、先进个人和社科普及优秀读物。由我校社科联推荐、人文社会科学学院中国传统文化研究所方胜博士主编的《中国传统文化概论》获评“安徽省社科普及优秀读物”。这是我校首次获得该奖项。

    《中国传统文化概论》一书共十五讲内容,由三大部分构成:中国传统文化的特征和主要精神、以儒释道为主的思想文化、中国传统文化的具体表现形式及载体,从多角度、多侧面介绍中华优秀传统文化。本书自2016年出版以来,受到读者和专家学者的广泛好评,对于普及和弘扬中华优秀传统文化起到了积极作用,并在学校2015-2016年度精神文明建设“五个一工程”评选中获评“一部优秀社科著作”。

    学校实施中华文化传承工程,开设中国传统文化选修课,把传统文化融入教育教学体系,还通过举办传统文化知识大赛、“传统文化活动月”活动,邀请名家开设传统文化知识讲座,对学生加强中国传统文化教育,用中国优秀传统文化的精华陶冶和熏陶大学生的情操,从而增强大学生的民族自尊心和自信心。

 

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、宣传部 董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)