新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2017年大学生暑期“三下乡”社会实践总结考评会
【发布日期: 2017年09月14日 09:58】 【浏览次数:次】

    9月13日下午,学校在厚德馆二楼会议室召开2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结考评会。副校长董雨出席会议担任评委并为获奖单位颁奖。

董雨为获奖单位颁奖

考评现场(摄影:唐克)

    董雨对全校暑期“三下乡”社会实践活动给予了充分肯定。他指出,社会实践工作既很辛苦,又很幸福,辛苦的是师生们冒着高温酷暑开展各项志愿服务活动,幸福的是看到青年学生在实践过程中有所思所想所悟、有所成长。全校要形成合力,围绕“立德树人”这一根本目标,在实践形式和内容上下功夫,在成果巩固和提高上下功夫,在资源整合和配给上下功夫,积极探索实践育人的新方式、新方法、新手段和新机制,进一步发挥实践育人在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,让更多的青年学生在课堂之外、学习之余走向社会,加深对国情社情的了解和认知,真正在社会实践活动中受教育、长才干、做贡献。

    考评采取书面评审和现场汇报相结合的方式进行。15个学院的汇报人按照抽签顺序,依次从领导重视、团队组建及活动情况、学生参与面、基地建设情况、宣传报道、实践成果、特色与创新等方面就本单位社会实践活动开展情况进行了展示交流。经过3个多小时的认真评审,最终,电气与信息工程学院、土木建筑学院、机械工程学院、化学工程学院等4个学院获得2017年大学生暑期社会实践活动一等奖,医学院等5个学院获得二等奖,测绘学院等6个学院获得三等奖。

    校党委组织部、校团委、教务处、学生处、毕业生就业工作处、财务处等职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记及部分暑期社会实践活动指导教师参加了会议。会议由校团委书记赵宁主持。

    2017年暑期,全校各级团学组织紧扣“喜迎十九大 青春建新功”这一活动主题和“两学一做”学习教育工作,通过组建重点团队、实施专项计划和就近就便分散实践等方式,分赴吉林松原、江西井冈山、贵州遵义等十几个省市地区开展了理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术展演、爱心医疗救助、美丽中国实践、精准扶贫助困和矿工精神寻访等内容丰富、形式多样的社会实践活动,受到了服务地政府和人民群众的广泛认可和好评。中国青年网、中国大学生在线、《安徽日报》、淮南电视台等国家、省、市级新闻媒体对我校活动开展情况进行了全方位、多角度的宣传报道,进一步提升了学校的知名度和美誉度。

(撰稿、核搞:校团委 唐克 彭晶 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)