新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
日本高知工科大学松崎公纪教授受邀到校讲学
【发布日期: 2017年09月13日 16:41】 【浏览次数:次】

    9月12日下午,应电气与信息工程学院邀请,日本高知工科大学松崎公纪教授在励行楼C103作了题为《函数式编程方法》的学术报告。电信学院研究生到场聆听。报会告由电信学院院长李敬兆教授主持。

    随着软件变得越来越复杂,结构化软件也因此变得越来越重要,结构良好的软件能够很容易地进行编写和调试,以提供可复用的模块集用于降低未来软件开发的成本。在报告中,松崎公纪教授介绍了函数式编程的基本原理,并阐述John Hughes在他的研究中所总结的函数编程的两大特性:高阶性及惰性。这些特性能够对模块化提供极大的帮助,并结合实例,论述两个特性的内涵及应用原则。

    报告会之前,松崎公纪教授与电信学院部分教师和研究生进行了座谈。松崎公纪教授介绍了自身的学术研究内容和日本研究生培养情况,到场教师和研究生也就感兴趣的问题与松崎公纪教授进行了交流。

    报告会现场(摄影:胡怀利)

    松崎公紀 (Kiminori Matsuzaki)教授,研究方向为并行计算、算法推导,任职高知工科大学情报学群(相当于信息学院),担任日本软件科学会、情报处理学会、ACM、IEEE会员。

 (撰稿、核稿:电信学院 胡怀利、李敬兆 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)