新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2017年本科生国家奖助学金评审会
【发布日期: 2017年10月11日 13:29】 【浏览次数:次】

    10月9日,学校在舜耕苑二楼会议室召开2017年本科生国家奖助学金评审会议。副校长董雨主持会议并讲话。

评审会场(摄影:刘中廷)

    董雨对各学院按照学校安排部署,严格执行评审推荐条件与程序,按时圆满完成各项评审推荐工作给予充分肯定。他强调党和国家高度重视学生资助工作,国家奖助学金具有级别高、金额大、关注广、政策强的特点,我们要严格执行评定条件和程序,坚持公开、公平、公正,真正做到奖优助困,确保精准奖助。他希望相关部门在已有的基础上,总结经验,加强研究,努力在今后的学生奖助工作中进一步提升精准度。

    学生处处长田中良就全校国家奖助学金评审推荐工作作了说明,并进一步强调按照学段全覆盖、标准最高档、对象无遗漏、项目可叠加、结果有记录的工作要求,做好建档立卡困难家庭学生的资助工作。各学院分别就本学院2017年国家奖助学金的评选程序、评选名额,被推荐学生的学习成绩、获奖情况、综合表现以及公示情况作了详细汇报。评审委员会逐一进行了审核。

    经审核,2017年我校共评选推荐38名国家奖学金候选人,761名国家励志奖学金候选人,4973名国家助学金获得者。学校将对审核推荐的相关候选人信息进行公示。

    纪委办、监察处、校团委、教务处、学生处、财务处等有关职能部门负责人以及各学院分管学生工作领导、教师和学生代表等学生资助管理委员会全体成员参加了会议。

(撰稿、核稿:学生处 刘大为、涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)