新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心
【发布日期: 2017年11月10日 09:36】 【浏览次数:次】

    在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,11月9日下午,安徽理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立仪式在舜耕会堂举行。校党委书记郭永存作了重要讲话。安徽省委党校副校长王正国应邀出席会议并致辞。校党委常委、纪委书记周峰,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨出席成立仪式。仪式由董雨主持。

安徽理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立仪式现场

郭永存讲话

王正国致辞

郭永存和王正国共同为中心成立揭牌(摄影:张雷)

    成立仪式上,郭永存发表重要讲话。他指出,研究中心的成立是我校深入学习贯彻落实十九大精神的重要举措和具体行动,标志着我校马克思主义理论研究又向前跨了一大步。他对中心成立后的工作提出了要求:第一,要以学习为抓手,先学一步,学深学透,学而信、学而思、学而行,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;第二,要以研究为使命,以马克思主义学科为依托,联合政治学、法学、传播学等其他相关学科的力量,有计划、有批次地形成高质量的理论研究成果,在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中发出“安理”声音;第三,以传播为重点,发挥理论宣传作用,研讨确定若干宣讲专题,为全校师生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供“菜单式”服务。同时,组织专家、学者进企业、进社区、进乡村,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传和宣讲,服务基层,服务地方;第四,以实践为载体,围绕推进十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”开展专题研究,全面服务大学生思想政治教育工作。郭永存强调,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告提出的新思想、新判断、新战略、新目标,开展研究、转化成果、服务决策,力争经过3-5年左右的时间建设,把研究中心建成一个较高水平的研究基地和为省市提供理论创新的高端智库。

    王正国发表了热情洋溢的致辞。他认为,安徽理工大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心充分体现了学校党委具有很高的政治站位、坚定的思想自觉和行动自觉,对推动十九大精神在安徽落地生根、开花结果将起到促进作用。他希望新成立的安徽理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心作为一个以新思想理论为研究方向的机构,要立足当前、志存高远,坚定信心、把握机遇,努力在新时代展现新作为。把研究中心建成一个深入求真的研究中心,一个坚持问题导向、面向现实需求、理论联系实际的研究中心,一个理论创新、实践创新紧密结合的研究中心,一个注重价值引领、服务立德树人的研究中心。

    郭永存和王正国共同为中心成立揭牌。

    郭永存为中心外聘研究员代表,安徽省委党校省情研究中心主任张彪副教授、安徽省委党校管理学部徐鸣教授颁发聘书。

    周峰宣读了校党委《关于成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”的通知》。校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任由校党委书记郭永存、校长王其东担任。中心挂靠马克思主义学院,研究人员由马克思主义学院骨干教师、各学院部分日常思想政治教育教师、学校部分党政干部,中共安徽省委党校、中共淮南市委党校及兄弟院校外聘专家学者组成。中心的成立,旨在学习、宣传、研究十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

    各学院(部)党委(党总支)书记、副书记,机关处级单位主要负责人,机关党群部门科级以上干部,思想政治理论课教师参加了成立仪式。

 

(撰稿、核稿:宣传部 崔琴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)