新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
第八届“创青春•江南化工杯”安徽理工大学大学生创业大赛举办
【发布日期: 2018年01月08日 15:38】 【浏览次数:次】

    1月6日,第八届“创青春·江南化工杯”安徽理工大学大学生创业大赛终审决赛在厚德馆B207报告厅举办。

    决赛采取创业计划书(商业运营报告)书面评审、项目团队PPT汇报展示和评委问询答辩相结合的方式进行。经过学院初赛推荐、校赛资格审查、复赛书面评审等环节,共有30个创业项目进入决赛。20个创业计划类项目分别从产品(服务)定位、市场分析、营销战略、团队构成、经营管理、财务分析、融资回报、风险防控等方面内容,6个创业实践类项目分别从实体经营、发展前景、市场竞争、营销策略和财务管理等方面内容,4个公益创业类项目分别从项目的社会公益性、商业运作模式和公益实践效果等方面内容进行了汇报和展示。专家评委对每个参赛项目进行了现场交流讨论,有针对性地提出了修改意见和建议。

    经过一天8个多小时的紧张评审,最终,创业计划类项目材料科学与工程学院《绿创科技有限责任公司》、能源与安全学院《安徽宇创安测科技有限公司》和《安徽凌速环保科技有限公司》等3个项目获评金奖,地球与环境学院《地拓全自动地中蒸渗仪有限责任公司》等6个项目获评银奖,土木建筑学院《源力智能科技有限公司》等9个项目获评铜奖;创业实践类项目经济与管理学院《安徽赶街趣网络科技有限公司》项目获评金奖,数学与大数据学院《安徽黄晶梨农业科技有限公司》等2个项目获评银奖,化学与工程学院《淮南市达康环保科技有限公司》等3个项目获评铜奖;公益创业类项目电气与信息工程学院《安徽校筹网络科技有限公司》项目获评金奖,材料科学与工程学院《时之共享服务有限责任公司》项目获评银奖,化学工程学院《星火社区科普服务公司》等2个项目获评铜奖;经济与管理学院、能源与安全学院、材料科学与工程学院、电气与信息工程学院等4个学院获评本届大赛“优秀组织奖”。

    本届“创青春”大赛自去年10月份启动,得到了学校领导的高度重视和相关职能部门、各学院的大力支持,经过广泛动员、精心组织,全校共申报各类创业项目128个,作品数量和规范度较往届大赛有较大幅度的提高。据悉,学校还将对获得金奖和银奖的创业项目进行孵化和培育,择优选出优秀创业项目代表学校参加2018年全省“创青春”大学生创业大赛。

项目展示

决赛现场

 

(撰稿、核稿:校团委 唐克、赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)