新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开第六次党代会第四次年会
【发布日期: 2018年02月03日 10:59】 【浏览次数:次】

    冰雪消融淡淡温,冬日阳光微微暖。又是一年春来早,笑语盈盈满校园。

    2月2日下午,中国共产党安徽理工大学第六次代表大会第四次年会在舜耕会堂隆重召开。

会场

郭永存作报告

王其东主持开幕式

与会代表认真听取报告(摄影:张雷 王航)

    下午2:10,大会在雄壮的国歌声中开幕。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长王其东,校党委副书记、副校长袁亮,校党委常委、校纪委书记周峰,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨及校党委常委张海军在主席台就座。王其东主持会议。党代会全体代表和特邀人员近200人参加了大会。

    开幕式上,郭永存代表学校党委作了题为《贯彻落实党的十九大精神 奋力推进地方特色高水平大学建设》的2017年度工作报告。郭永存在报告中明确了年会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省委决策部署,聚焦立德树人根本任务,以一流本科为基础,以高水平大学建设为目标,团结动员全体党员和师生员工,不忘初心、牢记使命,为建设地方特色高水平大学而奋斗。

    郭永存在报告中总结了校第六次党代会第三次年会以来所取得的成绩。一、标志性成果有:党的建设进一步加强;新校区全面投入使用,整体搬迁工作安全有序;人才工作获重大突破;学科建设成效显著;创新创业教育成绩突出。二、统筹党建“第一责任”和发展“第一要务”,重点抓好四件大事:扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作;认真开展“讲重作”专题教育;抓大平台和大项目;以审核评估为抓手强化内涵建设。三、认真落实管党治党主体责任,全面从严治党走向“严紧硬”。四、深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,构建全员全程全方位育人工作格局。五、履行办学治校主体责任,学校办学实力进一步增强。

    郭永存在报告中从党建和发展两个方面对2018年的主要工作做了安排。在党建方面,要纵深推进学习宣传贯彻党的十九大精神;深入贯彻落实全国、全省高校思想工作政治工作会议精神,构建“十大育人”体系,推进“八大工程”建设;做好干部换届聘任和干部管理工作;继续推进基层党组织标准化建设;持续深入改进作风;推进纪律建设和反腐败斗争;全面推进依法治校、依规治党;加强党委领导班子自身建设。发展方面,提高人才培养质量;打造高素质人才队伍;加强学科专业建设;提升科技创新和服务社会能力;构建国际交流合作新格局;提升服务保障能力;建设和谐平安校园;深化综合改革。

    开幕式后,21个代表团进行了分团讨论,代表们本着对学校事业高度负责的态度,认真讨论审议了《党委2017年工作报告》《校纪委2017年度工作报告》和《党费审查组关于2017年度党费收缴、使用和管理情况报告》。大家畅所欲言,谈体会、提建议,共谋学校发展之策。党员校领导分别到有关代表团参加了讨论。

    下午6:40,大会在舜耕苑二楼会议室召开了代表团团长会议,汇报了本团代表讨论情况。

    晚上8:00,党代会闭幕式在舜耕会堂举行。会上,与会代表民主测评和评议了学校党委常委会、纪律检查委员会及其成员,大会通过了《中国共产党安徽理工大学第六次代表大会第四次年会决议》。大会在嘹亮的《国际歌》中闭幕。

 

(撰稿、核稿:宣传部 崔琴、董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)