新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
团安徽省委副书记李跃波来校调研共青团工作
【发布日期: 2018年03月09日 16:45】 【浏览次数:次】

    3月7日上午,团安徽省委副书记李跃波在参加淮南市学雷锋志愿服务月活动启动仪式期间,专程来校调研大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会建设、党的十九大精神在青年群体中入脑入心和青年志愿服务工作开展情况。期间,校党委常委、副校长吴照明会见了李跃波一行。

参观大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会活动室

翻阅图书馆党的“十九大”精神学习专柜学习资料

座谈交流会场(摄影:郑江)

    李跃波一行认真参观了我校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会活动室、青年教工之家、图书馆等地,听取了校团委负责人对2017年全校共青团工作情况的介绍,详细了解学校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会员们在活动室“固定加油站”和图书馆“流动学习点”等学习阵地开展研习活动的情况。李跃波一行还与淮南市党的十九大代表、党的十九大精神青年宣讲员代表、青年志愿服务组织代表和我校青年师生代表进行了座谈交流,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的特色做法、党的十九大精神主题文化产品开发、青年志愿服务与公益活动开展情况、大学生社会实践活动特色与亮点等话题进行了热烈讨论。

    李跃波认为2017年全校共青团组织围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线开展得扎实有效,在改革攻坚、思想引领、创新创业等方面取得的成绩和亮点较多。2018年要让党的十九大精神更好地在青年中传播,一要做到“实”,只有为民办实事办好事解难事,党的十九大精神宣讲才能深入人心;二要做到“新”,青年人思想活跃,要利用好新媒体,以青年人喜闻乐见的方式宣讲十九大精神。他还强调,志愿服务是社会文明进步的体现,做好志愿服务工作,既为他人献爱心,也给自己带来快乐。希望各级青年志愿服务组织能够继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动助推志愿服务工作落细落实。

    淮南团市委书记陈亚东、淮南团市委副书记李勇等陪同调研。

(撰稿、核稿:校团委 郑江、彭晶  编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)