新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
底特律大学代表团来校交流访问
【发布日期: 2018年03月12日 14:32】 【浏览次数:次】

    3月8日,底特律大学工学院院长凯瑟琳艾伦斯奈德、工学院副院长苏维拉达斯、国际处处长林启达、驻中国上海办公室主任田丽鹏一行应邀来我校交流访问。9日上午,副校长孟祥瑞在舜耕苑2楼会议室亲切会见了斯奈德一行。

    孟祥瑞对来宾表示诚挚欢迎,并介绍了我校的师资队伍、学生培养、学科设置、科学研究、国际交流情况等。他表示,底特律大学是美国密西根州的著名大学,杰出校友遍布全美与世界各地,在学科设置及工程学科优势特色方面与我校有着非常好的一致性,希望通过斯奈德院长一行的访问,双方能够进一步加强学生联合培养、教师学术交流及科研合作等事宜,并在今后工作中不断推进全面深入地交流与合作。

    斯奈德介绍了底特律大学工学院的基本情况,及其在国际合作和留学生培养等方面取得的成果,并充分表达了两校开展长期深入合作的愿景。

    会谈取得以下共识:一是根据两校签订的协议,双方就课程对接、学分互换等学生联合培养事宜形成共识;二是就我校青年教师到底特律大学进行课程进修和科研合作等达成一致意见;三是双方还就其他共同感兴趣的问题进行了交流并达成广泛共识。

    教务处、人事处、国际交流与合作处、土木建筑学院、机械学院、人才引进与专家工作处等相关部门负责人参加了会见。

孟祥瑞会见底特律大学代表团(摄影:张雷)

学生联合培养项目报告会(摄影:牛敬芳)

    会谈结束后,斯奈德院长一行在明理楼101教室就安徽理工大学与底特律大学学生联合培养项目作了专题报告,主要介绍了底特律大学的人文历史、校园环境和其各个学院的学科设置等基本情况,以及学生联合培养项目的申请条件、申请流程和学费等相关问题。现场气氛活跃,与会学生纷纷提出了联合培养的相关问题,斯奈德均给予了详细回答。

 

(撰稿、核稿:国际交流与合作处 牛敬芳、闵凡飞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)