新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校七届五次“两代会”专题报道之六:学校隆重召开第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议
【发布日期: 2018年03月30日 16:40】 【浏览次数:次】

    三月的校园,春意无限,生机盎然。3月29日至30日,校第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议隆重举行。188名“两代会”代表聚集一堂,集思广益,建言献策,共谋学校改革发展大计。

会场

郭永存主持会议

袁亮作学校行政工作报告

与会代表认真听取报告(摄影:张雷、崔琴、王航)

    29日下午2:30,校第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议第一次全体代表会议在舜耕会堂举行。校党委书记郭永存,校党委副书记、副校长袁亮,副校长孟祥瑞,校党委常委、纪委书记周峰,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨出席会议。学校老领导、大会执行主席在主席台就坐。“两代会”代表及特邀人员、列席人员参加了大会。

    郭永存主持会议。

    袁亮代表校行政向大会作了学校工作报告。报告回顾了2017年学校行政工作,对2018年学校行政重点工作进行了部署。

    袁亮指出,2017年是学校“十三五”规划深入推进和新校区全面投入使用之年,在学校党委的坚强领导下,全校上下学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻分析和把握高等教育改革和发展形势,围绕立德树人根本任务,凝心聚力谋发展,各项事业取得了新成就。报告从校区搬迁与新校区功能完善、教育教学和人才培养、学科与专业建设、科研与社会服务工作、师资队伍建设、学生教育管理与服务、对外交流合作、财务和审计工作、资源与后勤服务、民生工程与平安校园建设等方面对2017年学校各项事业取得的成绩进行了回顾总结。

    袁亮从教育教学和人才培养、学科与专业建设、科研与社会服务、师资队伍建设、学生教育管理与服务、对外交流合作、财务管理和审计、资源与后勤服务、新校区功能完善、民生工程与平安校园建设等10个方面部署了2018年学校行政重点工作

    根据大会日程安排,29日下午3:30和30日上午,20个代表团进行了分团讨论,代表们本着对学校事业高度负责的态度,认真讨论审议了《2017年度学校行政工作报告》《校财务工作报告》《校工会工作报告》《校教代会执委会工作报告》《关于七届四次教代会提案办理情况及七届五次教代会提案征集情况报告》等会议材料。大家以饱满的热情和高度的主人翁精神,认真履行职责,谈体会、理思路、议举措,共谋学校发展之策。校领导分别到各代表团参加了讨论。

    30日下午4:00,校七届五次“两代会”第二次全体代表会议在舜耕会堂举行。大会通过了校七届五次教代会《大会决议》。

    校七届五次“两代会”历时一天半,圆满完成了各项议程。会议在嘹亮雄壮的《国歌》中闭幕。

 

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)