新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
美国阿什兰大学代表团来校共商合作
【发布日期: 2018年04月11日 15:02】 【浏览次数:次】

    4月9日,美国阿什兰大学招生办项目主任特洛伊•米勒、中国区负责人王莉璟、北京办事处主任王莉娟一行应邀来校交流访问。副校长孟祥瑞在校行政楼1210会议室亲切会晤了来宾。

    孟祥瑞介绍了学校的基本情况,希望有关部门和学院积极主动加强和阿什兰大学的对接,切实推进双方在学生培养和教师交流等方面的合作。

会场(摄影:张雷)

    双方会谈取得以下成果:今年开始执行4+1、4+2学生培养项目;商定了学生培养的专业选择、学分互换、相关费用等事宜;对方将接收我校青年教师前往访学或攻读学位;将在相关学科领域开展学术与科研合作。

    国际交流与合作处、教务处、经济与管理学院、外国语学院负责人等参加了会见。

专题报告会场(摄影:李君)

    会议结束后,特洛伊·米勒一行在明理南楼312教室就学校与阿什兰大学联合培养硕士生项目作专题报告,介绍了阿什兰大学的人文历史、校园环境及相关学院学科设置的基本情况,以及学生联合培养项目申请条件、申请流程和相关费用等。  

    阿什兰大学创建于1878年,是位于美国俄亥俄州综合性大学,商科和教育等专业是其强项,该校近年在全美高校排名中均列前200名。

   

(撰稿、核稿:国际交流与合作处 吴幼华、闵凡飞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)