新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
百川大讲堂:中国医科大学党委书记朱京海畅谈高校供给侧结构性改革
【发布日期: 2018年04月13日 11:35】 【浏览次数:次】

    4月12日上午,中国医科大学党委书记朱京海教授做客学校“百川大讲堂”,作关于高校供给侧结构性改革报告。校党委书记郭永存在舜耕楼1209室热情接待了朱京海一行。

郭永存会见朱京海一行

    郭永存代表学校对朱京海一行表示热烈欢迎,并向其介绍了学校人文医学学科建设基本情况及新校区发展建设状况。他希望两校不断加强相关学科的交流沟通,相互借鉴,相互促进,为学科建设创造更大的发展空间。

    朱京海对学校的热情接待表示感谢,并希望以此为契机,开辟合作交流的新路径,不断拓宽渠道,共同提升学科办学层次,促进学校健康发展,并赠与学校图书馆部分个人著作。

朱京海走进“百川大讲堂”(摄影:张雷)

    “百川大讲堂”报告在校图书馆报告厅进行。朱京海结合中国医科大学特殊的历史传承,图文并茂,把中国医科大学的历史置于波澜壮阔的新民主主义革命当中,并与中华民族的伟大复兴事业结合起来,从推进医教协同改革,实施教研医产一体化发展等方面提出高校供给侧改革的总体思路。报告会对与会师生不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,深入理解长征精神、延安精神等党的优良传统具有重要意义。可容纳270多名师生的报告厅现场座无虚席,报告会精彩纷呈。

    报告会由党委宣传部、人文社会科学学院、医学院、马克思主义学院共同主办,三个学院的党委(党总支)政治理论学习中心组成员及部分师生等听取了报告会。报告会由人文社会科学学院院长谢振安主持。

    朱京海教授先后获得同济大学城市规划设计专业工学博士学位、东北大学科学技术哲学专业哲学博士学位;系中国医科大学、中国科学院、沈阳建筑大学博士生导师,兼任辽宁省政协人口环境资源委员会副主任,中国城市规划学会、中国环境科学学会、中华环保基金会常务理事。先后承担省级及以上科研课题4项,获得辽宁省级科技进步奖二等奖8项、三等奖7项,获得辽宁省优秀勘察设计一等奖2项,出版《城市发展的阶段性与整体性》等专著9部,主编完成《消耗臭氧层物质辨析》等著作17部。

(撰稿、核稿:人文学院 朱俊奇、谢振安 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)