新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
全省高校第18期中层干部副职暨校基层党支部书记、科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班
【发布日期: 2018年04月28日 09:41】 【浏览次数:次】

    4月26日上午,全省高校第18期中层干部副职暨校基层党支部书记、科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班在舜耕会堂开班。校党委书记郭永存作开班动员讲话。校党委常委、纪委书记周峰主持会议。

 会场

 郭永存作开班动员讲话(摄影:张雷)

    郭永存在讲话中指出,习近平总书记所作的党的十九大报告高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富、思想深邃,是我们党面向新时代的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务和头等大事,举办此次培训班目的就是深入学习贯彻党的十九大精神,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做到学懂弄通做实,深入推进学校改革发展等各方面工作。

    郭永存紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,并联系学校实际,对如何做好新时代党建工作提出三点意见。一是要深刻认识新时代党建工作的新形势。党的十九大报告既充分肯定了全面从严治党取得的历史性成就,又清醒地看到党面临的“四大考验”的长期性和复杂性、“四种危险”的尖锐性和严峻性,要提高政治站位,全面把握大局,切实提高服务大局、服务中心的质量和水平。二是要准确把握新时代党建工作的新要求。做到准确理解和把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,党要管党、全面从严治党这个指导方针,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,加强党的政治建设这个统领,坚定理想信念宗旨这个根基,调动全党积极性、主动性、创造性这个着力点,准确理解和把握党的建设新布局、总目标,不断提高质量强党意识。三是要全面落实新时代党建工作新任务。要以务实管用的举措加强党的政治建设,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,着力建设高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织的组织力,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    郭永存强调,全体学员珍惜机会,静下心来读原著、学原文、悟原理,真正把十九大精神学深悟透、融会贯通;要坚持理论联系实际,带着责任学习,带着问题思考,把学习成效转化为推动事业发展的实际行动;坚持把自己摆进去,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻中央、省委和省委教育工委各项决策部署,真正把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上,为全面实施“五个一”工程,建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新的更大贡献。

    周峰进一步强调了举办本次培训班的目的意义,要求全体学员要从政治高度提高认识,切实把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把力量凝聚到建设特色高水平大学上来;要严肃学风学纪,遵守学习培训纪律,自觉做到从领导干部到普通学员、从工作状态到学习状态的转变;要在学懂弄通做实上下功夫,深入推进学校“双一流”建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学校落地生根、开花结果。

    动员会后,全体学员集中收看了省委书记李锦斌同志关于学习党的十九精神的动员报告录像。

    全校中层干部副职、各基层党支部书记、科级干部以及党委(党总支)秘书400余人参加了培训。


                (撰稿、核稿:党委党校 王军、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)