新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开学生安全稳定工作会议
【发布日期: 2018年05月11日 16:02】 【浏览次数:次】

    5月10日上午,学校召开学院学生工作负责人会议,就学生安全稳定、思想政治教育和管理工作作出部署。副校长董雨出席会议。相关部门和学院主要负责人参加了会议。

盛真与各学院签订安全稳定责任书(摄影:刘中廷)

    董雨指出,学校安全工作事关和谐、稳定与发展,是当前和今后常抓不懈的重要工作之一。各学院要高度重视,牢固树立“安全第一、稳定压倒一切”的思想;要将创建平安校园、和谐校园列为学生工作的头等大事,将安全稳定工作与学校素质教育、德育工作、学生活动同步安排;要居安思危、常抓不懈,密切关注特殊时期、特殊人群,及时准确把握学生思想实际,加强大学生心理疏导和矛盾排查化解工作;要建立健全安全防范长效机制,构建覆盖全面、信息灵通、反应迅速、处置有力、防控严密、管理有序的安全稳定防控体系;要增强国家安全教育,强化对网站运行管理日常跟踪评估和督查,及时沟通,严防违法及不良信息传播,营造清朗网络空间。

    会上,学生处同各学院签订《2018年安徽理工大学学院学生安全稳定工作目标责任书》。各学院表示要强化责任,落实措施,以对党和国家、对学生及其家庭高度负责的态度,全面加强和落实学校学生安全工作。

    学生处处长盛真主持了会议。

 

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、陈楠 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)