新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
省委考核组到校反馈学校领导班子和领导干部2017年度综合考核结果
【发布日期: 2018年06月01日 16:24】 【浏览次数:次】

    6月1日下午,省委第十八考核组在学校舜耕苑会议室反馈学校领导班子和领导干部2017年度综合考核情况, 2017年度我校领导班子综合考核等次为“优秀”,校党委书记郭永存个人综合考核等次为“优秀”。省委第十八综合考核组组长、省委教育工委副书记庆承松,考核组成员、省委组织部企事业干部处副处长周军到校反馈。校党委书记郭永存主持会议。在校校领导孟祥瑞、周峰、郑明东、吴照明、宫能平、董雨参加会议。

 会场

庆承松代表省委第十八考核组讲话

郭永存代表学校领导班子作表态发言(摄影:张雷)

    庆承松代表考核组介绍了学校2017年度综合考核基本情况,从发展考核情况、党建考核情况、总体运行状况等3个方面对学校领导班子作出了总体评价。在事业发展方面,依法治校稳步推进,教学中心地位进一步突显,高层次人才队伍建设不断加强,学科专业建设成效显著,科研实力进一步增强,创新创业教育扎实有效;在党的建设方面,政治思想建设取得实效,组织建设不断加强,作风建设和反腐败斗争深入推进。考核组强调,学校领导班子呈现政治素质高、领导能力强、团结协作好、工作作风实等特点。

    在肯定工作成绩的同时,考核组还指出了在考核中发现的问题。学校综合改革有待进一步深化;新校区配套设施建设进展有待进一步提升;基层党组织建设有待进一步加强。强调要进一步强化理论武装,不断夯实党建基础;进一步深化内涵建设,稳步推进综合改革;进一步整合利用资源,加快推进学校建设。

    郭永存代表学校领导班子作表态发言。他感谢省委、省委教育工委一直以来对学校的关心和厚爱,感谢第十八考核组全体同志的辛勤劳动,感谢考核组对学校工作的高度评价。郭永存指出,省委考核组反馈的意见实事求是、客观全面,既充分肯定了取得的成绩,又针对性地指出了在工作中存在的一些突出问题。

    郭永存强调,一是把政治建设摆在首位。学校领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到省委决策部署上来。二是扎根中国大地办大学。认真学习领会习近平总书记在北京大学的重要讲话精神,进一步深化学校综合改革,进一步突出教学中心地位,深化内涵建设,强力推进人才强校战略,加快完善新校区各项配套设施,进一步加强国际化办学力度,扎实推进“双一流”建设。三是进一步提高党建工作水平。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进基层党组织标准化建设,坚持“三会一课”制度,进一步规范基层党组织生活。四是激励干部新担当新作为。进一步深化干部人事制度改革,不断完善校内领导班子和领导干部综合考核,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,凝聚形成学校科学发展的强大合力。

    学校内设机构各单位主要负责同志参加了会议。


              (撰稿、核稿:组织部 李静、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 董坤、董淑平)