学校召开专业合作委员会工作推进会-安徽理工大学新闻网欢迎您
新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开专业合作委员会工作推进会
【发布日期: 2018年06月01日 22:26】 【浏览次数:次】

    5月31日下午,学校在行政楼1103会议室召开本科专业合作委员会工作推进会。校党委常委、副校长宫能平主持会议并讲话。 由我校牵头的6个专业合作委员会相关负责人参加会议。

    会上,宫能平传达了省教育厅召开的安徽省普通本科专业建设和评估工作会议精神,就专业合作委员会工作提出几点要求:一是各专业合作委员会应尽快制定和完善相关评估指标体系,并邀请成员单位讨论决定最终评价指标体系;二是指标体系的制定要多方调研,结合审核评估、专业认证、普通高等学校本科专业类教学质量国家标准及安徽省各高校专业实际情况,让专业既凸现优势,又表现差异;三是应明确2018年-2020年内全省各高校各专业大致的评估顺序,确立评估时间后,各专业合作委员会应就如何开展评估工作制定具体实施方案及工作计划。

    会上,教学质量监控与评估中心主任石必明进行了具体工作安排。

    各专业合作委员会负责人介绍了评估指标体系制定、各成员单位之间工作开展的情况,梳理了各自专业合作委员会需要评估院校及专业数量,争取2018年底前完成不低于20%本科专业评估,2020年底前全面完成我省本科专业评估等各项工作任务,并就工作进程中存在的问题进行了讨论。

 

(撰稿、核稿:教学质量监控与评估中心 王亚鸽、石必明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)