新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校两位教师在安徽省高校思政课说课比赛(皖北赛区)中分别荣获第一名
【发布日期: 2018年06月11日 15:25】 【浏览次数:次】

    6月9日,由中共安徽省委教育工委主办、阜阳师范学院承办的安徽省2018年高校思政课教师说课比赛(皖北赛区)在阜阳师范学院举行。我校马克思主义学院教师李长虹、代先祥参加比赛并分别荣获所在课程组第一名。

李长虹老师在比赛中

代先祥老师在比赛中(摄影:朱广亮)

    通过专家选拔推荐,来自皖北片近20所高校的34名教师参加了此次比赛。李长虹、代先祥两位教师悉心准备、沉着应对,从教材、方法和过程三个方面展示了各自的说课思路。他们以扎实的理论功底、丰富的教学内容、娴熟的教学技巧以及独特的教学风格,充分展示了我校思政课教师深厚的理论素养和较高的教学水平,获得了评审专家的一致认可。

    本次比赛得到了学校领导和相关部门的高度重视和支持。6月7日下午,校党委常委、副校长董雨等观摩了参赛选手的试讲,并在教学设计、课件制作等方面给予了指导。

    据悉,6月下旬,李长虹、代先祥两位老师将代表学校参加在安徽师范大学举办的2018年安徽省高校思政课教师说课比赛决赛。

(撰稿、核稿:马克思主义学院 汤传平、孙功 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)