我校学子在安徽省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩-安徽理工大学新闻网欢迎您
新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校学子在安徽省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩
【发布日期: 2018年06月13日 11:05】 【浏览次数:次】

    近日,安徽省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模大赛在合肥工业大学翡翠湖校区举行。我校机械工程学院马伏波、韩宁、解甜和张金龙等老师带领9名学生参加了此次机械类赛事,我校两个团体代表队全部获得机械类团体一等奖,同时获得单项一等奖2项、二等奖10项、三等奖4项的好成绩。

    我校高度重视此次比赛,从本学期初就精心安排,通过组织校赛等方式进行择优选拔,指导教师们精心制定培训计划,利用晚上和周末的休息时间对参赛学生进行全方位的悉心指导。赛场上,我校学子沉着冷静、奋勇争先,展现了优秀的制图水平和我校学子良好的精神风貌。

    此次比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办,安徽省工程图学学会协办。共有来自全省近70所高校的170支队伍、800余名师生参加了机械类和建筑类两个类别比赛。大赛激发了学生的学习兴趣,培养了学生的创新意识,同时为各高校师生提供了图形学和先进制图技术教学的交流机会,促进了图学界教师能力的提高,推动了图学教育的课程体系和教学方法的改革。

 

(撰稿、核稿:机械学院 张金龙、张新 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)