新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
【发布日期: 2018年06月20日 11:07】 【浏览次数:次】

    当骄阳似火的夏季来临时,我们毕业了!当栀子花香弥漫校园时,我们要说再见了!6月20日上午7:00,学校在至诚体育场隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式。757名研究生毕业生和5431名本科毕业生风华正茂,激情飞扬,从这里扬帆起航,承载着母校的殷殷期望和师长的满满关爱,开启人生新的篇章。

2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式现场

    校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮院士,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨出席毕业典礼暨学位授予仪式。淮南市政协副主席、博士生导师董众兵研究员,复旦大学肿瘤医院肿瘤研究所博士生导师王建华研究员,中国科学院合肥智能机械研究所博士生导师孙怡宁研究员,我校杰出校友、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、中国石油大学(北京)博士生导师邱楠生教授,中国科学技术大学博士生导师陈纪梁教授,教育部长江学者特聘教授、清华大学合肥公共安全研究院执行院长、博士生导师袁宏永教授,百千万人才工程国家级人选、太原理工大学博士生导师寇子明教授,国家“千人计划”专家、博士生导师薛生研究员等8位学校特聘教授应邀出席。典礼由董雨主持。

    毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

郭永存为西藏专招计划和服务西部计划学生颁发证书

袁亮讲话

    郭永存为服务西部计划志愿者和西藏专招计划学生颁发证书。郑明东、吴照明为“双优生”颁发证书。

    袁亮院士作了热情洋溢的讲话。他代表学校向完成学业的毕业生表示真诚的祝贺,向辛勤付出的老师和家长们致以诚挚的敬意!

    浓浓别情,殷殷嘱托。面对即将告别母校、奔向远大前程的学子,袁亮送上四句离别赠言与同学们共勉:一是要坚持学习,保持求知的渴望。希望同学们珍惜韶华,多读书、读好书,逐渐养成自主学习、高效学习的好习惯,通过不懈学习把自己塑造成有理想、有本领、有担当、可堪大任的新青年,建功新时代,展现新作为。二是要注重积累,多做踏实的功夫。希望同学们去做“困知勉行”的功夫、“日积月累”的功夫,脚踏实地,以“抓铁有痕、踏石留印”的钉钉子精神,意志坚定地朝着心中的“诗和远方”不断前行。三是要独立思考,坚守理性的平和。希望同学们在今后的学习、工作、生活中,继续培养独立思考的态度和方法,并将这种态度和方法扩展到日常思想、生活和各种活动上去,肩负起国家富强、民族复兴、人民幸福的使命担当,去更好地服务公众和社会。四是要健全人格,安顿自己的心灵。希望同学们学会宽容,学会谦卑,学会给予,学会合作,利用一切机会去彰显光明美好的品德,建设一个真正健康和有尊严的人生。

    孟祥瑞宣读了学位授予决定和优秀研究生学位论文表彰决定;宫能平宣布了“双优生”、服务西部计划志愿者和西藏专招计划学生名单。

    校友代表邱楠生教授,教师代表、材料科学与工程学院潘成岭教授,在校学生代表、导航工程专业2017级檀素梅同学,研究生毕业生代表、2015级动力工程及工程热物理专业李长鹏同学,本科毕业生代表、2014级电气工程及其自动化专业魏刚同学作了发言。

    毕业典礼在校大学生合唱团现场演唱的《大学无疆》校歌声中落幕。

为博士毕业生授予学位并扶正流苏

为硕士毕业生授予学位并扶正流苏

为本科毕业生授予学位并扶正流苏

    在随后举行的学位授予仪式上,身穿学位服的全体博士毕业生、硕士毕业生和本科毕业生代表依次走上主席台,由校领导和学校特聘教授为他们授予学位、扶正流苏。

    校党政管理机关、直属单位主要负责人,学院(部)党政主要负责人、党委副书记,毕业班辅导员,校友代表,教师代表,学生代表以及2018届全体毕业生参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

 

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)