新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校党委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
【发布日期: 2018年08月11日 08:31】 【浏览次数:次】

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于“立政德”重要论述精神,进一步推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育扎实开展,根据省纪委、省委组织部的要求,8月10日上午,学校党委在舜耕楼1121会议室召开了专题民主生活会。

    校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮,党委常委、纪委书记周峰,党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨等班子成员参加会议。会议由郭永存主持。

    郭永存首先通报了学校党委班子2017年“讲重作”专题警示教育民主生活会、2017年度校党委民主生活会整改任务落实情况和这次专题民主生活会前准备及征求意见情况,并代表学校党委班子作了对照检查,通过6个方面14项具体内容深入查找存在的问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,从5个方面提出了努力方向和整改措施。

    郭永存带头发言,围绕会议主题,深入具体地开展了对照检查,并在剖析原因的基础上列出了整改措施。袁亮结合自身实际,围绕会议主题,进行了深入查摆和剖析。班子其他成员逐一作对照检查,深刻剖析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施。

    大家本着对党的教育事业发展,对学校、师生、对同志高度负责的精神,开展了严肃认真的批评和自我批评,对班子和班子成员都提出了批评意见,与会同志逐一回应表态。会议取得预期效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    为了开好这次民主生活会,学校党委高度重视,会前对2017年度学校党委班子民主生活会整改任务清单完成情况进行督查梳理,研究制定了《中共安徽理工大学委员会关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中召开专题民主生活会的实施方案》,通过多种形式,广泛征求党员、干部和师生对领导班子自身建设和领导班子成员的意见建议,认真开展谈心谈话活动,撰写班子对照检查材料和发言提纲。会后,学校党委将对征求到的意见建议以及民主生活会上收集到的意见建议进行归纳整理,研究制订整改措施,形成专题民主生活会整改任务清单。

 

(撰稿、核稿 党委组织部 荣军士 娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)