新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
安徽省发展和改革委员会张天培主任一行来校调研
【发布日期: 2018年08月12日 13:11】 【浏览次数:次】

    8月11日,安徽省发展和改革委员会党组书记、主任张天培一行4人专程来校调研。校党委副书记、校长袁亮在舜耕楼1121会议室亲切会见了张天培一行。双方就安徽能源资源研发平台建设及学校发展进行了深入交流。

袁亮亲切会见张天培一行

会场(摄影:田秋实)

    袁亮代表学校党政对张天培一行表示欢迎,感谢省发展和改革委员会对学校各项工作的支持,并简要介绍了学校历史沿革、人才培养、学科建设和改革发展等情况。袁亮指出,学校历经70多年的发展,成为安徽省重点建设的特色鲜明、学科齐全、科研实力雄厚的高水平大学,在煤炭资源安全智能精准开采、清洁高效利用等基础理论、技术研发和成果转化取得了显著成效,强调在目前传统能源结构调整转型的大背景下,创新发展成为具有高科技特点的新产业、新业态和新模式,利用互联网、大数据、人工智能相结合的能源资源有效开发利用、煤炭安全绿色开发以及清洁高效利用具有重大的研究意义和产业转化前景,对产业转型和经济社会发展具有巨大的助推作用。

    张天培表示学校的发展成果有目共睹,对目前取得的成绩表示肯定,对学校未来的发展寄予希望。张天培指出,安徽是能源资源大省,具有能源资源有效开发利用的巨大优势,学校学科门类齐全,科研优势明显,尤其在煤矿动力灾害、深部岩石力学等基础研究和智能制造、新材料新能源以及煤炭清洁高效利用等方面的研究积淀和成果转化对能源资源研发平台建设具有重大意义。省发展和改革委员会将就此进行深入研究,结合安徽实际和发展要求科学合理立项,在资金、人员和编制方面予以充分考虑,加强和学校的深入合作,推动产业转型和经济发展。

    双方就安徽能源实验室建设达成了共识。

    高层次人才处、自然科学处负责人参加了座谈。


(撰稿、核稿:党政办公室 田秋实,高层次人才处 杨科、自然科学处 徐颖 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)